渠县工商联副主席小区被男子刺伤倒地 昨日离世

19日,渠县万兴广场附近的万祥苑小区,一名男子与下班回家的吴女士发生争吵。随后,该男子将随身携带的刀具将吴女士刺伤。今日凌晨日,记者从吴女士朋友处获悉,经医院抢救无效,吴女士已于1月21日23:03离世。

案发当日,渠县警方通报:2021年1月19日12时26分,我局接群众报警称:在渠县万兴广场万祥苑发生一起伤人案件。接报后我局立即通知120救助伤者并通知辖区派出所和特巡警、刑侦大队出警,在群众的帮助下抓获了犯罪嫌疑人谢某某(男,49岁,渠县渠江镇人)。

经初查,犯罪嫌疑人谢某某因个人纠纷对受害人吴某某(女,46岁,渠县天星街道人)一直怀恨在心,遂携带刀具尾随吴某某进入居住小区后行凶。

2020年疫情一线

据悉,吴女士是达州市某工程机械租赁有限公司董事长、总经理,达州市政协常委,渠县工商联副主席,曾获全国抗震救灾模范、全国巾帼建功标兵、四川省抗震救灾先进个人、四川省“三八红旗手”、渠县劳动模范等荣誉称号。

时任县委书记看望吴女士

“5·12”汶川特大地震发生后,时任达州兴源工程机械租赁有限责任公司董事长的她,第一时间主动请求并无偿地携带公司的挖机和6名工作人员,奔赴灾区,奋战一个多月时间,抢救财产物资300多万元、抢救伤员10余人、挖出群众遗体7具。2010年“7·18”洪灾发生后,她又无偿出动公司挖掘机、装载机、推土机、加油车、洒水车、汽车等20余台,率领公司23名员工投入到抗洪抢险的战斗中,清淤5公里,营救群众35人,安全转移群众500多人,送水30多车。曾被中共中央、国务院、中央军委表彰为“全国抗震救灾模范”,成都军区、四川军区“先进个人”,四川省“优秀女企业家”。