外省返宁人员核酸检测温馨提示

融汇世界的客家 展示客家的世界

我们致力于客家文化传承和产业发展

讲好客家故事,带您领略绚丽客家风情

外省返宁人员核酸检测温馨提示

为做好今年冬春季新冠肺炎疫情防控工作,根据县疫情防控指挥部的要求,外省入(返)宁人员需做核酸检测,我中心作为县定核酸检测点之一,为市民提供核酸检测服务,现将我中心核酸检测须知事项温馨提示如下:

1.核酸检测采样时间:每天上午8:00—11:30;下午14:30—17:00(周末不间断)

2.核酸检测费用:自费80元/人份,请尽量使用支付宝或微信支付。

3.核酸检测流程:填写自愿核酸检测申请书——入口处查验健康码——测温——缴费——核酸检测登记处核对信息并领取对应的采样管——接受采样——出口处离开。

4.报告时间:采样后24小时内出具检测结果(尽量扫码查询检测结果,以免领取纸质报告造成人员聚集)。

5.报告领取方式:中心二楼体检科自取检测结果报告;邮寄(邮费到付);手机微信“国务院客户端”小程序查询——“核酸检测”查询。

核酸检测结果查询码

小贴士:请携带好身份证、佩戴好口罩并正确规范如实填写核酸检测申请书(因需录入信息,请工整填写内容)!

做核酸检测时要注意什么?

新冠病毒主要的传播途径是呼吸道飞沫传播和密切接触传播,人群普遍易感。广大市民在做核酸检测时一定要戴好口罩,排队等候不要聚集,避免交谈,并保持1米以上距离咳嗽打喷嚏时要遮掩口鼻不要随地吐痰,吐痰时要把痰吐到纸巾里,再包起来丢进相应的垃圾桶中。

如何配合做好核酸检测?

1.核酸采样前2小时尽量避免进食,半小时内禁止吸烟、饮酒、饮水、嚼口香糖;天气寒冷,排队时间相对较长,做好个人防寒准备。

2.在采集口咽拭子时受检者头后仰,张口发出【啊~~~】音,充分暴露咽喉。

3.采样过程中会出现刺激性干咳、恶心、呕吐等症状,受检者尽量放松、深呼吸。

4.如既往患有血液病、咽喉疾病、服用抗凝药等相关危险因素,需要在采样前告知医务人员。

5.采样时才能取下口罩,采样完毕请立即戴好。

6.采集后立即离开采集点,避免在采集点周围吐痰,呕吐。

7.由于医护人员防护严密,可能听不清讲话,建议市民提前将手机号、家庭住址、姓名、身份证号等个人信息写在小纸条上,节约时间,提高采样效率。

来源 宁化县疾控中心