肇东融媒 |关于全市城乡实行居家管理的公告

肇指公12号

关于全市城乡实行居家管理的公告

广大城乡居民:

当前,疫情防控形势极其复杂严峻,为最大限度阻断新冠肺炎感染风险,经市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部研究,决定对肇东市行政辖区内所有居民实行居家管理,时间暂定7天。

1.自2021年1月22日18时起至2021年1月29日18时,对城乡实施最严管控措施,实行居家管理。除大病就医、核酸检测、疫情防控、公共保障等必须外出情况外,其他人员严禁离户外出。

2.城区居民严禁在小区、楼栋、单元、楼层间随意走动;农村居民严禁相互串门、打扑克、打麻将等聚集行为。

3.日常所需米面粮油和应急药品等,由所在乡镇村、街道社区采取“订单配送”方式供应,由包保干部、村(社区)网格员配送到户。居民有需求的,主动联系村(社区)网格员。

4.对有重大疾病需要救治或其他极特殊情况急需外出的,由包保干部、村(社区)网格员负责沟通,提供服务,进行点对点专车运送。

5.政府批准的企业内部职工,凭企业发放的通行证明出行;保生活供应的超市、果蔬店、食杂店、药店、饲料店、外卖店等从业人员,凭乡镇、街道办事处发放的通行证明出行;卡点工作人员和应急排查人员,凭专用通行证出行;肇东常住货运司机、快递、外卖等工作人员,凭街道办事处出具的工作证明出行;其他城乡干部职工不得离开本乡镇、本街道辖区。

6.全市所有机关事业单位实行分散办公,参与疫情防控和保供的工作人员上下班时间持证出行,其他时间除执法、医务、保供、疫情防控人员外,不得流动。

7.城乡广大居民要全力支持配合疫情防控人员工作,坚决做到不出户。对拒不服从管理、故意滋扰生事的,坚决依法依规处理。

肇东市应对新型冠状病毒

感染肺炎疫情工作指挥部

2021年1月21日

欲了解更多疫情内容,请扫描下载注册[肇政通]官方APP二维码

《肇东新闻》播出时间表

首播时间:18:00

重播时间:当日21:00

次日6:30 12:00

清新的格调 权威的发布

独特的视角 敏锐的洞察

……

肇东市融媒体中心

肇东市广播电视台

新媒体给你不一样的惊喜!

监制:沈彦冰

责编:韩明哲

编辑:顾春阳

于嘉琪

姚艺璇

凡标有肇东市融媒体中心(肇东广播电视台)新媒体的视音频资料,版权均属肇东市融媒体中心所有。任何媒体、网站或个人未经肇东市融媒体中心(肇东广播电视台)协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。

违者肇东市融媒体中心(肇东广播电视台)将依法追究责任。

请点一下“在看”呗,谢谢喽!