广汉市召开2020年河长制考核工作会议

1月20日,广汉市2020年河长制考核工作会议在市水利局一楼防汛会议室召开,市总河长办主任、副市长梁筱萍,市河长办主任、水利局局长郭邦富,市委目标办负责人,市河长办副主任,市级河长湖长联络员单位和各镇(街道)河长制工作负责人参加会议。会议由市河长办副主任、水利局副局长郭贵贤主持。

市河长办副主任、水利局副局长郭贵贤在会上宣读了各考核组分组人员名单,市河长制办公室主任、水利局局长郭邦富对我市2020年河长制湖长制工作开展情况进行简要通报,梳理了存在的问题,并对标问题清单,对2021年河长制湖长制工作提出要求。

市总河长办主任、副市长梁筱萍在会上强调,一是高度重视考核工作。考核机制是倒逼各镇(街道)和各相关单位履职尽责,推动河长制从“有名”到“有实”转变的重要保障,各镇(街道)和各相关单位要高度重视河长制工作考核,把考核当做检验自身河长制工作的“尺子”和“镜子”,不断提高自身工作积极性、主动性、创造性。二是严肃考核工作纪律。在考核过程中,考核小组成员要严肃工作考核纪律,坚持客观公正、实事求是的原则,严格按照考核细则评判打分,确保年度河长制工作考核公开透明,考核结果公平公正。三是自查整改存在问题。邦富同志已经梳理了目前工作存在的不足,各级各部门要再次“对标目标找差距、瞄准问题补短板、对照任务强措施”,为建设河畅水清、岸绿景美的广汉示范河湖,不折不扣地保护广汉一方绿水青山作出努力。四是持续强化责任担当。联络员单位要进一步协助县级河长巡河履职和组织实施联络河湖的河湖管理保护工作督导;各镇(街道)要做好“河湖清四乱”、“四项行动”、“农村水环境治理”等专项工作,协调解决河湖管理保护工作中的重大问题。

【来源:德阳水务局网站管理员】

版权归原作者所有,向原创致敬