江苏宿迁面积最大的县,和安徽宿州相邻,人口超百万

翻看江苏省宿迁市的地图,在西南端就是泗洪县了,它也是宿迁最南的县。

泗洪县面积2731平方公里,是宿迁市面积最大的县。泗洪县和安徽宿州泗县、蚌埠五河县接壤。泗洪是一个人口大县,总人口约110万;经济相对较强,2017年GDP约445亿元。人口规模和GDP在市内仅次于沭阳县,可以说泗洪县是宿迁第二强的县。

泗洪是宿迁向南联系和沟通南京等长三角城市的重要门户,东临中国四大淡水湖之一的洪泽湖,拥有其40%的水面,洪泽湖湿地公园坐落其间,资源独特,盛产螃蟹,是中国螃蟹之乡、生态旅游之乡。

洪泽湖湿地公园是国家4A级旅游景区、中国十大生态休闲基地,是泗洪县最知名的旅游区,是集生态休闲、观光游览、科普教育等为一体的旅游景区。已建成多媒体展示馆、湿地生态博物馆、古泗州文化博物馆、湿地水族馆、荷花大观园、千荷园、游船码头、湿地芦苇迷宫等旅游景点。景区内湖水浩淼,原野广袤,荷苑飘香,曲桥蜿蜒,芦荡深深,百鸟齐鸣。置身其中,宛如走进一幅原始、自然的旖旎画卷。

此外泗洪还有穆墩岛、稻米文化馆、柳山湖等等旅游景区。

各位朋友,你们有关于泗洪县的故事吗?