外地回仁化要核酸证明吗?返乡问题看这里!

临近过年,外出工作的仁化人

都感到格外焦虑,

过年了,疫情防控又严格起来

回仁化要不要做核酸检测

需不需要隔离14天

各地防控政策又不一样

跨省、省内、市内回有没有区别

很多人都弄不清楚

没事没事

上仁化发布公众号可一键查询!

不管你是想来仁化探亲

还是在外务工返乡

接下来这些信息

将会助您在春运期间

出行和了解防疫政策有帮助

01

各地春运防疫隔离政策信息

02

韶关核酸检测服务点名单

03

乘坐火车出行的街坊注意

为配合做好防疫工作,铁路车票预售期进行调整,自发售2月12日(正月初一)车票,预售票调整为15天,即1月29日起售2月12日的车票,1月14日至28日只发售2月11日(除夕)及以前的车票。铁路部门在此温馨提醒市民,要注意1月20日起实施新运行图变化(具体车次及时刻请参阅12306网站及车站窗口公布)以及车票预售期调整,以便安排出行。

长辈如果不会用手机和健康码怎么办

现在刷身份证就可以核验健康码了

春运期间,全国健康码互认

祝准备返乡的您一路平安!

这里还有一篇

“仁化县春节期间疫情防控倡议书”

回家过年,春节团圆,是中国人历来的传统,也是许多人一年里最大的盼头。但当前疫情防控形势复杂严峻,国内多地出现多点、零星、散发病例,个别地区突发聚集性疫情,随着春节临近,即将迎来人员流动、聚集的高峰,疫情防控形势将更加严峻复杂。为了您和亲人朋友的健康、平安,我们特此呼吁:

一、请广大市民尽量在当地过春节。避免跨域长途旅行,减少疫病感染风险。提倡通过网上视频、电话问侯、短信交流、微信互动等形式远程拜年,以实际行动保护自己、家人和他人的生命安全和身体健康。确需要离开当地或从外地返乡的,请弹性休假、错峰出行,尤其避免前往中、高风险地区,并注意旅途安全和防疫安全。

二、请减少不必要聚集。节日期间减少探亲访友,尽量不前往人员聚集场所尤其是密闭式场所,如需前往,应严格做好个人防护。也建议您对确需来仁探访的外地亲友,详细了解近期活动轨迹,并按要求做好报备。

三、请加强个人防护。倡导大家继续保持戴口罩、勤洗手、保持一米距离、多运动、不扎堆等良好习惯。如出现发热、干咳、乏力等可疑症状要在做好个人防护的同时及时到医院就诊。

四、请尽量不要聚集用餐。婚丧嫁娶等习俗活动原则上控制在150人以内,家庭聚餐尽量控制在10人以下,聚餐时使用公筷公勺,养成文明用餐习惯,降低传染风险。

值此新春佳节来临之际,恭祝您新春快乐、身体健康、阖家幸福!

仁化县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

2021年1月19日

记得转发给亲朋好友知道!

来源:广东发布、韶关市卫生健康局、县融媒体中心

校对:古燕霞 编辑:刘亭芳

责编:蔡权聪