吕宁深入执勤点检查指导疫情防控工作

安塞·公安

点击安塞警苑关注

1月20日下午,安塞区人民政府副区长、延安市公安局党委委员、安塞分局党委书记、局长吕宁带领分局党委委员、副局长石磊等同志,深入安塞南北、沿河湾、建华、化子坪、镰刀湾等包茂高速路口执勤点,检查指导疫情防控工作,并看望慰问坚守岗位的公安民警和镇街工作人员。

吕宁同志仔细查看了每个执勤点的警力配备、车辆人员登记和后勤物资配备等情况,详细询问车辆流量、人员查控和高风险地区人车劝返情况,并要求各执勤点每日按时将工作开展情况上报分局疫情防控办。

吕宁同志强调,高速路口执勤点是防止疫情外来输入的第一道防线,各执勤点要全力做好查控工作,进一步夯实责任,全面履行疫情防控职责,严格落实扫码通行和行程查看等措施,坚决防止中高风险地区车辆人员进入我区,切实筑牢全区疫情防控的坚实防线,全力保障人民群众的身体健康和生命安全。

吕宁同志要求

一是切实提高政治站位,充分认识当前疫情防控工作的重要性,严格按照区委、区政府和市公安局的部署要求,全力以赴做好中高风险地区来塞车辆人员查控工作。二是充分发挥大数据核查的优势,提升核查工作的精确性和实效性,努力做到早发现、早预防,坚决守好疫情防控防线。三是科学合理安排勤务,保障执勤人员的轮休时间,确保执勤人员始终保持旺盛的战斗力。同时,执勤人员要提升防护意识,落实好防护措施,保证自身的绝对安全。

撰稿:屈海源 高 翔

编辑: 刘 涛

审核: 刘 峥

安塞公安

官方微信公众号

安塞警苑