湖北孝感名字最诗意的县,地形平坦,是湖北人口密度最大的县

“气蒸云梦泽,波撼岳阳城”,唐代著名诗人孟浩然的千古名句记忆犹新,诗句中的“云梦”在现实中也真的存在,它就是湖北孝感市的云梦县,一个十分有诗意的县名。

云梦县有几个之最,它的面积只有604平方公里,是孝感面积最小区县市;人口约68万,也是孝感人口最少的区县之一;而它的人口密度却是湖北区县市中最高的。

云梦地处湖北中部偏东,江汉平原东北部,地形以平原为主。邻近武汉,接荆襄,达中原,通湖广,是“九省通衢”的“咽喉”,汉渝铁路纵贯南北,汉宜公路、汉十高速公路横穿东西,京广铁路、京珠高速公路临境而过,交通四通八达。

云梦旅游景点有楚王城遗址、泗洲寺、云梦祥山博物馆、黄香文化园、曲阳河公园、文峰塔、心安寺等。

泗洲寺位于云梦县下辛店镇内,始建于南朝梁代,改建于唐朝,重建于元泰定四年。寺内大雄宝殿及钟鼓楼造型古朴,飞檐别致,匠心独运,是湖北省内唯一的一座元代风格的古建筑,现列入全国450座大型寺庙之一,远近闻名的佛教旅游观光胜地。

文峰塔位于云梦城东珍珠坡,因此塔距城仅百步,又叫“百步塔”。外地布商千里跋涉来云梦赶白布集市,遥见塔顶,则知已近云梦城,故又将“百步塔”转音为“白布塔”。文峰塔为砖木结构,六边形。

各位朋友,你们有关于云梦县的故事吗?