麻阳县检察院举行党的十九届五中全会精神宣讲报告会

1月21日,麻阳县检察院举行党的十九届五中全会精神宣讲报告会,麻阳县委宣讲团成员、县委党校副校长王孔全做了题为《开启全面建设社会主义现代化国家新征程》的专题辅导,院党组书记、检察长黄翔主持报告会,全体干警参加。

王孔全结合习近平总书记考察湖南重要讲话精神,从十三五时期突出成就,《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》起草过程,《建议》的核心要义、主要目标、重点任务,坚持党的全面领导,贯彻以人民为中心的发展思想等五个方面,对党的十九届五中全会精神进行了全面宣讲和深入解读。

黄翔在主持报告会时指出,王孔全副校长所作的辅导报告政治站位高,脉络清晰,既有理论高度,又有思想深度,针对性和实效性很强,让大家对十九届五中全会精神的思想精髓、核心要义有了更为清晰、更加深刻的认识。他强调,要坚持学思用贯通,知信行统一,把学习贯彻党的十九届五中全会精神与做好本职工作结合起来,在总结2020年工作的基础上,认真谋划好2021年检察工作,抓重点、找差距、补短板,奋力推动工作争创一流,让学习效果现实化,看得见、摸得着。

图:黄菲

文:禹杰 胡钰淇

编辑:胡钰淇

审核:禹杰