赫山税务走进重点税源企业倾听纳税人心声

湖南日报·新湖南客户端1月22日讯(通讯员 李微)“赫山税务的工作人员一直以来对我们公司税收及生产经营情况很关心,税企之间这种“鱼水”关系让我们倍感温暖。”1月20日,国家税务总局益阳市赫山区税务局党委书记、局长周曙光一行在汉森制药走访调研时,汉森公司负责人如是说。

赫山税务人员在汉森制药车间调研。李微 摄

调研会上,该公司董事长、总裁刘正清就企业基本情况、经营形势和发展规划做了详细介绍。周曙光表示,汉森制药作为上市企业和纳税大户,为赫山区的经济发展、财政增收作出了重要贡献,是益阳市一张亮丽的名片。他详细询问了公司2020年生产运营情况和税收优惠政策的落实情况和该公司2021年的税收目标,了解公司未来对税源影响较大的产业及项目建设情况,并征求企业对税收工作的意见和建议。听取了该公司董秘兼财务总监戴江洪提出的纳税服务诉求后,周曙光当即表示,可以为企业提供更精细、更到位的纳税服务。刘正清对赫山区税务局的大力支持表示感谢,希望得到税务部门更多的业务指导和帮助,进一步提升公司财税管理水平。

赫山税务人员在艾华集团调研座谈会现场。李微 摄

当天,赫山区税务局税务人员还先后走访了艾华集团、明达集团、中交一公局集团水利有限公司等赫山区重点税源企业。“走进企业一线,倾听纳税人心声,为企业排忧解难,为诚信纳税者保驾护航。”赫山税务在新年为赫山区重点税源企业的发展如同注入了一支强心针,也为2021年进一步优化营商环境、提高纳税人满意度打下了基础。