会宁县文旅局组织开展文化旅游市场疫情防控专项检查

为进一步加强文化旅游市场管理,切实做好文化旅游市场疫情防控常态化工作,确保文化旅游市场安全有序运行,近日,县文化市场综合行政执法队组织开展文化旅游市场疫情防控专项检查。

这次检查主要涉及电影院、书店、网吧、KTV、旅行社、星级宾馆等文化旅游经营单位。每到一处,检查组重点对照《疫情防控措施指南》等有关要求,对各经营场所的疫情防控的应急处置预案、防控措施、疫情防控主体责任、员工个人防护责任、健康码、消费人员实名登记、人员佩戴口罩情况、体温测量、人员间隔距离设置、场所消毒通风等相关措施落实情况进行了专项检查。对检查中发现的问题,现场予以指出,并要求立即整改。

检查组要求,各经营单位要切实提高思想认识,时刻保持警惕警醒,全面落实疫情防控各项制度规定,抓实抓细疫情防控工作;要严格落实入场验码、测温、佩戴口罩、预约、限流、实名登记以及“一米线”等防控措施,全面压实疫情防控主体责任,确保文化旅游市场安全、稳定、有序。

编辑:王林放

责编:刘慧霞

监制:张文广