16岁开始卖唱,为上综艺生吞金鱼,50岁王彩桦为什么这么拼?

就如大家所看到的一样,某艺人的八卦时至今日仍然在连更,与之相关的爆料高挂热搜。

荒诞是荒诞,但日子在继续,咱们也总得聊点别的。

各位都看过《刻在你心底的名字》这部电影没,口碑很好,我朋友圈里不少人都在看。

我看完之后也觉得是质量不错的同志电影,两个小主演演技很生动。

但今天要说的,并不是这两个年轻人。

在看片子的时候,我的视线反倒不断被配角抢夺——

演男主妈妈的这一位,不是我们彩桦姐吗?

彩桦姐这次的角色挺温情,她也把这份在保守年代里努力为爱而开明的心情诠释得细腻。

但,由于对这张脸孔太过熟悉,我还是些许出戏。

上微博搜了搜,果然发现不少康熙老观众也在开玩笑:我们彩桦姐,不是这么正经的人吧?很出戏捏!

彩桦姐,全名王彩桦。

她封号很多,譬如保庇女王,B咖天后,但她本人最爱的还是"台湾滨崎步",至今仍在社交平台上频频以此自称。

相信很多人看到这儿还不知道这人是谁,但你肯定跟她谋过面——

这个"你的良心到底在哪里"表情包你总保存过吧,那就是彩桦姐本人。

而且你小时候听的《爱拼才会赢》女声版,有很大几率也是彩桦姐(穿着比基尼)唱的。

请尊称她一句歌姬,名声大到美国CNN的主播都认识的那种。

王彩桦女士还有一个外号是B咖天后,原因是综艺常客,经常做客康熙,也因为玩得起放得开而贡献出不少名梗。

比如,她是在录影中途戴墨镜跑路第一人,原因是要去赶高铁——

与此同时,她也是在康熙里(举着中文的谐音音译)唱英文歌的第一人。

I need your love,在王彩桦的世界里又称"爱溺的尤儿拉夫"。

谈到为何要献唱此歌时,彩桦姐表示,原因她是看了某部爱情片之后深受感动。

康跟熙问道,所以你就很想自发性的学这首主题曲,是吗。

彩桦姐说:对,我学,虽然英文 I don't know,但I very very like。

还有一则彩桦姐的奇闻异事,由小祯提供——

某一期吐槽旅行轶事的专题时,小祯控诉道,"有一个拖油瓶叫王彩桦小姐,她(在旅行中途)一定要定期回到房间听一些佛经。"

而且这一期还诞生了著名的starbuck梗:

她们表示王彩桦的旅行标配就是:每天早起吃酒店早餐;组局喝星巴克;每小时上一次厕所。

大家耳边随时会响起彩桦姐的尖嗓,"Starbucks?我请大家喝starbucks喔?Vicky,我请喔?要不要?"

一个tmi,彩桦姐直到现在还是爱喝她的Starbucks。

"谁想喝?死哒巴克死!谁想喝?昂?谁想喝?"

从爱扮潮人喝星巴克这一点能看出,彩桦姐的心态十足年轻。

她完全不会在其他人面前服老,比如曾在康熙上卸过两次妆,结果因为眼妆没卸干净被狂亏,她始终嘴硬否认。

当然,最后她在所有人的攻势里还是求饶:"报告,我这一集没有领多少钱诶!

总之,彩桦姐的底色永远欢乐,永远鲜活。

她还有一个称号是牛肉场女神,不过说起这个,可能就要触及她早期伤心的历史了。

彩桦姐在家庭方面十足缺失,母亲早逝,被奶奶带大的她从小只能学会自立。

16岁开始,王彩桦就已经去牛肉场(指的就是露肉的场合)赶场献唱了。

16岁就出入声色场合,不合法,但讨生活的人也顾不得这个了。

后来的《康熙》里大家一起看过王彩桦的旧照,不得不说,当时的她资质真的很好,很清纯。

然而她在这个年龄段里所接受的东西,却大都是污秽的、让人难以接受的。

彩桦姐回忆过,她在打工时,曾经目睹男顾客对着台上的女孩子当场打手枪,她立刻崩溃了。

除此之外,王彩桦自己也因为年纪小被顾客起名"幼齿",经常被言语骚扰甚至吃豆腐。

以上的各种经历对她而言都是精神上的莫大刺激,险些压垮了她。

好在后来王彩桦遇到贵人,一位是方骏,另一位就是猪哥亮。

当时的秀场经纪人方骏,看到王彩桦往返秀场很艰辛,表示可以供吃供住。

不过要论她星途上更大的贵人,当然还属猪哥亮,他给了王彩桦上荧屏的机会,从而直接带她入行。

但转型做艺人也不容易,演艺圈里也有显而易见的阶级。

作为咖位较小的艺人,王彩桦录影时甚至不被制作人允许上厕所,只能强制憋尿。

她更凄惨的经历是,曾经直接在节目现场表演生吞金鱼——

这个月初,彩桦姐又在节目里回忆过这一段经历——

她表示,吞下金鱼的时候甚至仍能感受尾巴在喉咙里动。

但当时的她没有拒绝的权利,毕竟能拿到通告机会已属不易,拒绝的话以后可能就再也没有了。

不过王彩桦在星路上还是交了好运的,又或者说,她的这些努力终于被看见了。

不久之后,又一个转折点到来——

她把自己的经济约签给了于美人,对方有想要捧她出唱片做歌手的意愿。

猪哥亮当时极不支持她发片,因为这样的话彩桦姐五个月没法接通告、没有实际收入,很有风险。

但这是彩桦姐很早之前就想完成的梦想,所以最终还是出了。

这首名为《保庇》的主打曲,真的受到了上天的庇佑。

它发行之后红遍了大街小巷,带领彩桦姐一举成为尾牙皇后、登上了事业巅峰。

据说这首歌还红出新高度,王彩桦被美国的CNN誉为是"台湾碧昂斯"。

唱片大获成功之后的彩桦姐再度上康熙,就更有艺人范儿了,整个人状态端起来,常被康永跟小S挖苦说是有艺人病,也太好笑了。

毕竟是吃过苦的人,彩桦姐发达之后也立刻打理事业,醉心投资,不过她表示,"绝对不投资看不到的东西"。

这种心态下很难失手,如今彩桦姐名下已经有四套房产,彻底摆脱了当年积蓄全无的窘境。

事业成功后彩桦姐也结婚生子、拥有了两位特别漂亮的女儿。

她经常在社交平台晒大女儿的照片,看完之后我是真的惊了,确实漂亮,有点像金裕贞。

当然,不止是娃漂亮,彩桦姐自己也有在努力管理自己。

看看之前走星光大道红毯的她,这身材管理,完全没赘肉,说这是50多岁的人的身材谁信?

去年年初她还登上小巨蛋开唱,结果在台上突然摔倒。

观众跟伴舞都大惊失色,结果姐突然演起喜剧效果、坐在地上装哭,大家也就放心了。

事后姐也说自己是在假摔,但,怎么说呢,应该还是真摔了吧,这样说只不过是为了让观众们快乐。

果然,不管多少岁,她都是那个状态十足高昂的王彩桦。

康熙里其实不乏这种老牌嘉宾,比如王彩桦,又比如杨绣惠。

她们都是起步于声色场合,在一片荒芜里讨生活,但都能笑着和后辈提起自己的伤心处。

可能是因为她们年少多艰,一切都是用自己的手从老天爷那里硬抢过来的。

她们深知获得这些砝码有多不易,才更有通过自己的努力建筑生活的实感,每一步都走得安定。

这两天连爆热搜的女演员,以及我们昨天谈到的"三圣母",都是年少路顺的典型。

但轻而易举的人生反倒让人飘飘然,迷迷糊糊之间,就容易把自己全部的砝码重又推进深渊。

所以啊,人生有时是会迎来重新洗牌之际,要相信,最重要的永远是下一把。