彭泽县农业农村局组织召开农业生产托管座谈会

为做好2021年农业生产托管项目,1月19日,彭泽县农业农村局召开2021年农业生产托管项目实施座谈会。会议邀请了近年来在农民群众中享有良好的信誉、服务质量高、价格受到服务对象的认可和好评的部分县内、县外服务组织进行座谈,农业农村局植保、粮油等站股室参加了座谈会。会上,大家紧紧围绕把保障粮食安全提升粮食生产效益作为支持开展农业生产托管的目标,把服务小农户作为政策支持的主要对象,着力解决小农户在水稻、油菜规模化农业生产中的难题,增强粮食供给保障能力,如何开展好2021年通过项目等为主题展开讨论和交流。

会议强调,要进一步聚焦农业生产托管服务方式,逐步转变农户的生产经营方式,扩大托管服务覆盖面;要集中连片开展农业生产全程托管,不断提升农业生产全程托管对小农户的覆盖率,将小农户引入现代农业发展轨道。

【来源:彭泽县农业农村局】

版权归原作者所有,向原创致敬