山西G22青兰高速长邯段近日发生一起事故,事故原因又和这项违法行为有关

据高速交警消息, 日前,在山西G22青兰高速长邯段(山西长治-河北邯郸)潞城收费站附近,发生一起惊险的交通事故,事故致2车不同程度受损,而事故原因,则又和这一个有关。

监控视频显示,一辆白色轿车在行至事发路段时,因已经错过前往潞城收费站的匝道口,司机为了节省时间,便选择紧急刹车,强行由第二行车道向右侧第三行车道变道。因车辆突然减速并线,致使后方一辆重型货车躲闪不及,撞向白色小车。

撞击产生巨大的惯性,使得白色小车直接撞上护栏,尔后,车辆发生180度掉头停下,整个过程,被高速监控完整记录下来,着实令人触目惊心。

万幸的是车内人员并无大碍,接报后,山西高速交警三支队三大队迅速到场处置,经交警判定,事故由白色轿车司机承担事故全部责任。

在此,高速交警也提醒广大司机朋友,错过出口后一定要将错就错继续向前行驶,高速倒车违停极其危险,高速公路严禁随意停车、倒车、逆行等行为!

细节关乎成败,一个看似微不足道的细节,有的时候也会引发大的交通事故,类似的事故,我们也已经不止一次报道,并非每一次这样的事故,都是有惊无险,相反有的还造成了极其严重的后果,许多司机甚至连后悔的机会都不曾有。

道路千万条,安全仅一条,行车不规范,亲人两行泪,在此,我们也提醒广大驾驶员,高速出行,务必要注意安全!