武宁公安交警深入通武高速公路武宁项目部提供宣传培训护航公司安全生产

1月19日,武宁县公安局交管大队李飞副大队长带队深入位于宋溪高速口处的中交隧道工程局有限公司通山(赣鄂界)至武宁高速公路新建工程总承包武宁项目部,为项目部提供冬季交通安全宣传教育培训,进一步提高项目部全体员工交通安全意识,护航公司安全生产。

与会民警结合当前道路交通事故预防“减量控大”及冬季道路交通安全整治“百日会战”工作要求,重点强调超速、超员、超载、酒驾、醉驾以及交通肇事逃逸等突出违法犯罪行为的特征和法律后果。倡导驾驶员要遵规守法、文明安全出行,不超载、不超速、不疲劳驾驶,做到文明驾驶、安全出行。

李飞副大队长要求,公司要从人、车、路和环境隐患方面加大交通安全监管和整改力度,进一步健全完善有效的管理机制,加强员工交通安全教育培训,切实提高思想认识,共同做好公司安全生产工作。

公司负责人表示,将积极配合大队道路交通安全管理工,严格落实安全管理制度,定期开展安全行车教育培训,切实高驾驶人的交通安全意识,从源头上夯实公司主体责任,消除交通安全隐患,为公司安全生产营造良好的道路交通安全环境。

会议结束后,民警还向参会人员发送交通安全宣传资料,要求员工(驾驶人)加强学习和交流,把交通安全知识弄懂学好悟透,一起做好交通安全工作。