【打非治违】慈利县应急局又查获一非法储存烟花爆竹窝点

近日,慈利县应急管理局查获一非法储存销售烟花爆竹窝点,收缴非法储存烟花爆竹78件,以实际行动严厉打击非法销售、储存烟花爆竹行为。

1月15日,县应急管理局接到群众举报称,在岩泊渡镇有人非法储存烟花爆竹,县应急管理局联合岩泊渡镇人民政府安监干部迅速赶到现场,执法人员发现村民李某家中非法储存一批烟花爆竹,存在重大安全隐患,对自身及周边邻居的生命财产存在严重威胁,执法人员现场依法对这批烟花爆竹进行扣押,并转移到安全地点存放。目前,案件还在进一步调查中。

据县应急管理局相关负责人介绍,“目前,烟花爆竹进入销售旺,慈利县对非法储存经营烟花爆竹行为一律‘零容忍’,保持高压严管态势,盯住重点区域、重点部位、重点环节、重点人群,不断加大烟花爆竹行业领域‘打非治违’力度。”

来源:慈利县应急局/覃曾华

编辑:张家界市应急局人事科

【来源:张家界应急管理】

版权归原作者所有,向原创致敬