商洛城市供水管网改造工程竣工啦!已正式投入运行

近日,商洛市北新街城市供水管网提升改造工程历时5个月竣工,在春节前夕正式投入运行,进一步提升了商洛市城区供水保障能力,为一体两翼框架下中心城市的发展精心守护“水生命线”。

为推进城市供水管网提升改造,解决局部供水管网老化、降低漏损率等问题,商洛市自来水公司紧跟城市建设步伐,避免道路重复开挖,对北新街城市供水管网与供热管道同沟施工,进行提升改造。

据了解,北新街原DN300砼供水主管网,铺设于上世纪70年代末,已运行40余年,存在安全隐患,提升改造迫在眉睫。本次管网提升改造工程自2020年8月17日起,先后共投入资金300余万元,对北新街(黄沙桥至市粮食局)中段1253米城市供水主管网,分段错峰更新安装DN400PE管道,并安装DN400、DN300等阀门15台套。为全力推进工程进度,市自来水公司于2021年1月19日组织7个作业面同时并口施工,截至20日凌晨3:00,提升改造断面的供水管道全部并入市区供水管网,经过冲洗、试压和试运行,目前管网运行平稳,已正式投入使用。

据悉,北新街城市供水管网提升改造工程以中段改造顺利投运取得的阶段性成果,为后期北新街西段和东段供水管网提升改造奠定了坚实的基础。

该工程建设采用50年寿命的新型管材,低温抗冲击性好、耐压耐腐、卫生环保,对降低城市供水漏损率,缓解城北高区供水压力,保障市区供水长稳久安做出了积极贡献。(来源:商洛新闻网)