今天,通辽站—北京朝阳站正式开通!

通辽

TONGLIAO

北京

BEIJING

“早上通辽一碗乌日莫

下午京城里逛逛王府井的小吃街”

以前

这是一天之内不能够实现的

但是

从今天开始

这样的想法就成为了现实!

上午7点15分举行了通辽至北京高铁列车首发仪式

2021年1月22日,早7:30分通辽站开行到北京朝阳站的G3662次列车准时在通辽站发车,经停甘旗卡、彰武、辽宁朝阳、承德南、兴隆西站,11:19分到达北京朝阳站,历时3时49分。

(以上信息仅供参考,实际信息以车站公告为准)

自1月23日起,北京朝阳站开行至通辽的G3661次列车,7:47分从北京朝阳站发车,经停怀柔南、平泉北、辽宁朝阳、阜新、彰武、甘旗卡站,11:44分到达通辽站,历时3时57分。

(以上信息仅供参考,实际信息以车站公告为准)

北京朝阳站△

这会儿,你一定有一连串儿的问题:票价多少、车次怎样、速度多快……记者第一时间为你打探!

车型:

CRH380BG,该车属高寒型,主要是为哈大客专和津秦客专提供使用,目前每列共8节车箱,其中1、8车各5个商务座席,全列定员556人。

车速:

目前通辽至新民北(新通客专)时速不超过250KM/h,从新民北转为京哈高速,时速不超过300KM/h。

车次:

受疫情影响,通辽站北京朝阳站动车组列车暂时开通1对,后续视客流变化随时增开。

票价:

以目前G3662次执行票价为例:

沿途经停车站具体到发时刻、票价等信息,朋友们可查询“中国铁路”微信和铁路12306网站、微信、客户端。

商务座△

一等座△

二等座△

据了解,本次高铁开行将比原开行的D50次通辽至北京站运行时间(6小时31分钟)缩短2小时。比普速列车K1016次(12小时40分)运行时间缩短8小时,极大方便了旅客出行。

来源:通辽交通文艺广播