虫草能降肌酐吗,肌酐高能可以吃虫草吗,冬虫夏草对肌酐高的治疗功效

肌酐高原因是肾脏受损,跟日常生活密切相关,生活中,饮食不当,摄入太多高蛋白食物,造成了肾脏代谢负担,或者乱服用药,乱用一些肾毒性的药物,抗生素,止疼药,会导致肾脏受损,或者因为免疫力低下,病毒感染,多方面的因素造成。今天跟大家聊一下,虫草能降肌酐吗,肌酐高能可以吃虫草吗,冬虫夏草对肌酐高的治疗功效。

肌酐高是什么意思

肌酐高是由于肾脏在受到各种病因的侵犯后,先是受损的肾脏固有细胞发生表型转化,形成病理变化,刺激肾脏内成纤维细胞转化成肌成纤维细胞,又同时侵犯并激发了固有的正常肾组织,发生同样的病变,从而形成了肾脏由点到面,由局部到整体的,扩大激发式的蔓延过程,从而进入了器质损伤期(即肾功能损伤期),此时由于肾脏不断造成损伤,其排泄废物的功能有所降低,就造成了肌酐等毒素在体内的聚集,从而出现血内肌酐、尿素氮升高,尿中肌酐下降,双肾滤过率下降等。

肌酐高主要有以下症状:1、水代谢失调;2、钠代谢失调:低钠血症或高钠血症;3、钾代谢失调;4、代谢性酸中毒;5、铝、镁、铜、锌、硒代谢异常等;6、肾性骨病;7、呼吸系统病变;88、循环系统病变;9、消化系统病变;10、血液系统病变,如肾性贫血等等;11、感染。12、神经肌肉系统病变和皮肤症状;13、内分泌功能失调,如:甲状腺功能障碍、性功能障碍、生长迟缓等;14、代谢失调,如:糖类代谢障碍、脂质代谢障碍、蛋白质和氨。

冬虫夏草能降肌酐吗,肌酐高能可以吃虫草吗?

冬虫夏草是治疗肾病的首选中药之一,有200多部中医药典籍记载了冬虫夏草“益肾、补肾、强肾”的药理作用。现代药理研究证明,冬虫夏草具有改善肾小球的滤过功能,减少尿蛋白和血尿,降低肌酐、尿素氮等方面的作用。

目前不论是中医还是西医,对冬虫夏草治疗肾病的作用都是比较认可的。冬虫夏草是高级滋补名贵中药材,冬虫夏草民间应用历史较早。药理学现代研究结果中,那曲冬虫夏草含有虫草酸约7%,糖类28.9%,脂肪约8.4%,蛋白质约25%。此外,尚含有维生素B12、麦角脂醇、六碳糖醇、多种生物碱等。

至于冬虫夏草治疗慢性肾病的作用机制的研究很多。虫草多糖能有助于清除肾小球滤膜上的免疫复合物,使受损的肾功能恢复,降低尿蛋白,改善肾功能;虫草酸能改善肾脏的微循环和局部血流量,促进肾小管再生,加快萎缩肾脏的恢复,改善肾性高血压、肾性贫血。冬虫夏草治还有很好的抗肾小球纤维化的作用。所以肾病患者,尤其是慢性肾脏病患者可以服用冬虫夏草治疗。

藏民易桑通过查阅各种文献:

肌酐高的病人是可以吃虫草的,冬虫夏草具有能降肌酐的作用。而且治疗的效果非常明显。冬虫夏草本身有极高的药用价值,对人体的肾脏可以起到保护的作用,通过提升肾小球的过滤功能,能让患者的肾脏功能逐渐恢复到正常水平,可以降低血尿和血清肌酐,从而帮患者减少透析、水肿、血尿的次数,可以帮助患者缓解疾病带来的痛苦,是一种不可多得的良药。

冬虫夏草对肌酐高的治疗功效

冬虫夏草主要的功效是通过调节人体免疫力实现对肌酐高的防治效果,生成针对各种炎症的自然抗体从而达到辅助治疗肌酐高的功效。

冬虫夏草的免疫功能是对免疫系统的双向调节作用,主要表现在三个方面:

对重要器官的保护作用,从而保护并修复肌酐高带来的损伤

提高机体免疫功能。

抑制对肌酐高等的排斥反应

藏民易桑在这里要提醒一下:冬虫夏草并不是包治百病的,虽然冬虫夏草十分珍贵独特,但是并不能包治百病,它对肌酐高的主要功效表现在修复因为肌酐高产生的身体虚弱,免疫力下降。调节人体各项机能,提高人体免疫力,控制肌酐高的恶化,并结合一些治疗肌酐高的药物,达到最快的修复治愈效果。

不是市面上所有的冬虫夏草,都有功效,世界上冬虫夏草有五百多种,其中只有一种冬虫夏草,才具有对人体辅佐治疗,调理体质,增强免疫力作用。有些虫草吃了并无效果可言,而且还含有低毒,反而会伤害身体。真正有功效的冬虫夏草是生长在青藏高原海拔4000米以上的地区。并且高海拔地区,环境纯净,人烟稀少,没有工业区的污染,没有牛羊混养的情况,没有空气污染等,在这极为特殊的环境下,连颗树木都很难养活,却自然生长出了极其稀有的天然珍品冬虫夏草。

我国医学界承认有巨大功效,有药用价值的,能入药,也能食用的,有两大产地,西藏那曲和青海玉树。其中西藏那曲草山海拔5000-6000米,青海玉树虫草草山海拔4000-4800米。这两大产地,论品相,那曲虫草比玉树虫草略黄一点,看起来颜色更加颜色明亮,玉树虫草接近黄褐色。论个头而言,那曲虫草虫体看起来肥大一点,玉树虫草则紧实,小一点。这是也是那曲虫草的独特的特点,西藏那曲冬虫夏草以生理特性强、药用价值高、个大而在海内外享有盛誉,也是全世界公认的优质冬虫夏草产区。一年一度的冬虫夏草交易节的虫草王评选上,那曲冬虫夏草连续数年蝉联冠军宝座。

在我们购买虫草的时候,也是要注意辨别,市面上的虫草种类繁多,良莠不齐,现在出了很多假虫草,如人工造假虫草、亚香棒虫草、低海拔虫草,混草、来冒充高海拔那曲虫草,为了牟取更多的利益,人在巨大的利益面前,往往会迷失自己的本质,为了利益不择手段地去赚黑心钱,大家在市面上购买虫草的时候,切不能只关注价格,而买到廉价,有害的虫草。真正的高海拔冬虫夏草都是很贵的,真正的高海拔虫草都是有特性的, 如正宗的那曲冬虫夏草:虫体色泽黄净,虫体个头肥大,眼睛是棕色或者棕黄色,草头短,呈自然弯曲形状,有明显黄黑渐变颜色。具体的更多的海拔5000多米以上的那曲虫草辨别知识,【吃法,功效,产地价格等】,可以通过百度搜索“挖草藏民卓玛家”,找到易桑藏民易桑咨询。

易桑是西藏那曲土生土长的本地藏民,自幼跟随父辈一起上山挖虫草,对虫草了如指掌,因家乡的那曲虫草常被很多不良商家用其他的假虫草、低海拔虫草、混草,人工虫草冒充,各种各样的作假冒充,易桑也经常跟消费者讲解那曲虫草的辨别知识,易桑的心愿,就是希望每个真正需要冬虫夏草的朋友,都能买到家乡正宗的那曲虫草,因为很多朋友都是为了治病,或者调养身体的,只有高海拔的冬虫夏草才会对人体发挥出巨大的功效,劣质的虫草都是食用多了,对身体有害,不仅浪费金钱,无功效可言,还有损健康,加重病情。

冬虫夏草最佳的服用时间,选对吃的时间吸收翻倍

冬虫夏草食用的时间尤为重要,选对时间食用的虫草营养吸收更高,下面藏民易桑给大家分享一下在一天之中,什么时间断是最适合是最适合吃虫草,早上还是晚上?

冬虫夏草最佳的服用时间为三类

1.早上空腹吃

2.饭前饭后半小时吃

3.晚上睡觉前吃

其实对于冬虫夏草最正确的服用时间,根据我们藏医对冬虫夏草几百年的服用研究,一位老藏医的推荐吃法分享给大家,针对肠胃好和肠胃不好的吃法.。

1 冬虫夏草针对肠胃好的人群,此服用方法吸收率最高

针对肠胃好的人群:煎煮、炖汤、蒸饭、打粉,都可以。如虫草煮水喝方法:拿出3-6根的虫草,放进烧水壶里面去煮,大概煮个6-10分钟,就可以喝了,虫草水最浓的时候,颜色最深的时候,就是虫草营养最高的时候,这时候的水千万不能浪费了, 一定要喝完,加水煮可以3-4次,直到虫体变软,虫草水变淡,就可以把虫草吃了,虫和草都要一起吃,营养都在草头跟虫体部分。

给大家推荐一个保温杯泡虫草最佳的吃法,此方法营养吸收更高,根据那曲比如县老藏医推荐:前一天晚上,用清水快速洗净虫草,然后放入保温杯中,用开水泡一个晚上,第二天早上空腹喝虫草水,吃虫草。

这是目前日常用法吸收率最高的吃法,适合大部分人。

2 冬虫夏草针对肠胃不好,特别是正在犯胃病的人

适合炖汤服用,或者在饭后半小时内服用。这样不会有任何对肠胃的其他刺激作用。炖汤可以与肉类一起炖,可以先用冷的纯净水泡一小时虫草,然后再放入炖盅和肉类一起炖,泡虫草的水也一起放入。

挖草藏民易桑提醒:当然大家在买虫草之前,一定要先学好怎么去辨别,认知冬虫夏草。现在市面上有很多假虫草,低海拔虫草冒充那曲虫草的,最近特别多的客户上当受骗。所以学会认识,辨别优质冬虫夏草才是关键。

肌酐高饮食注意什么问题?

1、补充蛋白质

肾炎、肾衰等慢性肾病患者多出现蛋白尿症状,适量控制蛋白摄入量,并选择高质量的优质蛋白饮食。

2、补充维生素

肌酐高患者身体抵抗力低下,宜选用富含维生素A,维生素B2、维生素C的食物。饮食上注意低盐、低蛋白、优质饮食尽量避免海鲜、豆类、动物内脏、辛辣刺激、腌制食物的摄入。原则上,把握肌酐高饮食需要注意的以上几个大方面,可以更好的配合治疗产生良好的疗效。

3、限盐

早期肾病患者肌酐高,临床也开始出现异常症状表现,如高血压、浮肿等。此时控制盐分的摄入量,可减轻肾脏负担,适宜给肌酐高病人低盐或无盐饮食。

4、限制烟酒

烟酒的毒害主要是对肾脏、血管的毒害。吸烟、饮酒越多对肾脏血管损伤就越大,加重了肾动脉硬化,促进肾小球的硬化,故无论是肾功能正常还是肾功能异常、肌酐高的患者都要严格戒烟戒酒,避免造成肾脏更大的损害。