湖南永州一个县,和郴州相邻,拥有湘江源景区

在湖南省永州市的东南部,有一个和郴州市以及广东清远市连州接壤的县,它就是蓝山县。

蓝山县总人口约42万,境内交通便利,位置较为优越,距长沙、广州、桂林仅需不到四小时车程。二广(二连浩特—广州)、厦蓉(厦门—成都)高速公路在县境纵横交汇。

地处湖南边陲的蓝山,有“楚尾粤头”之称,地形以山地为主,生态优良,旅游资源丰富,拥有湘江源国家森林公园、塔下寺、龙湾三蓝、万年桥等旅游名胜。

湘江源国家森林公园是湘江的源头,位于蓝山县荆竹、紫良、大桥三个瑶族乡相交的板塘原始次森林自然保护区,公园内物种繁多,被称为“自然博物馆和天然植物园”,是我国南方生物物种保存最完好、最齐全的高海拔国家森林公园。这里山高谷深,溪涧纵横,流水清澈;这里是天然的瀑布群,有四跌瀑、迎客三瀑、银帘瀑、欢喜瀑、白练挂壁、一帘幽梦、浣霞三瀑等瀑布群;这里的石头,伟岸挺拔,形状奇特;这里有风光旖旎的碧波潭,有水面壮阔的高峡平湖,有十里画廊之称的板塘湖,有清秀靓丽的碧沙地、忘忧池。

塔下寺又叫回龙山寺,因誉为“峭塔凌霄”的传芳塔建在寺中,寺处塔下,故称为塔下寺。塔下寺传为唐宗古刹,寺前紧邻舜水河,周围香樟古槐,苍松翠柏环绕。

各位朋友,你们有关于蓝山县的故事吗?