礼县警方连破4起盗窃案件

礼县公安局树立“既破大案,又破小案”理念,始终坚持以人民为中心,倾力“护民生”,坚决打击侵财类犯罪。近日,刑警大队与辖区派出所配合,快速出击,精准研判,成功抓获犯罪嫌疑人1名,破获系列盗窃案件4起。

1月9日,石桥镇孙家村村民王某某家中被盗,其家中南房屋里的东西被翻乱,衣柜抽屉中的一条黄金项链、一枚黄金戒子、一对黄金耳环被盗,南侧杂物房里的五袋菜籽和一袋胡麻被盗,损失价值约9000余元,遂向礼县公安局报案。

接警后,刑警大队民警迅速赶赴现场对案件进行调查,正当民警调查的同时,接着有群众陆续报案。

民警通过大量调查走访,采取传统侦查手段,在合成作战、网安部门配合下,锁定石桥镇某村村民王某有重大作案嫌疑。1月19日,办案民警在其家中将该王抓获归案。

经核查,2019年10月份一天晚上,礼县石桥镇某村村民王某窜至该村一组徐某某家,将上房桌柜中的100元现金盗走。2021年1月3至4日,该王又窜至该村王某某家,翻墙进入院内,在南侧杂物房中将两半袋菜籽用两个晚上分别盗走,窜至该村一组徐某某家、王某某家行窃,未盗窃到任何财物。

王某对盗窃违法事实供认不讳,案件正在进一步办理中。