【抗击疫情 绥化在行动】坚守在集中隔离点的忠诚卫士

为有效防控新冠肺炎疫情蔓延,按照市、区疫情防控指挥部的统一安排,1月12日开始,黑龙江省绥化市北林区设立一批疫情防控集中隔离点,对新冠肺炎确诊病例、无症状感染者的密接者和次密接者实行统一集中隔离。

绥化市公安局北林分局从各所队(处)室抽调民警、出动车辆,担当起疫情防控集中隔离点和重点医院的安保工作。执勤民警在隔离点周围设置警戒线,全天24小时对隔离点周围进行不间断的巡逻检查,劝导行人绕行警戒线,对突发事件进行紧急处置。

执勤民警辅警忠诚履职,依法依规文明执勤。他们规范着装,佩戴对讲机,在寒风中晨迎朝霞、夜伴星辰,24小时坚守岗位。在这群负重逆行者中,不仅有男民警的刚毅身躯,更有英姿飒爽的巾帼女警。来自不同战线的数十名女民警辅警挺身而出,舍小家、顾大家,巾帼不让须眉,与男战友们一样默默撑起藏蓝色抗疫防线的半边天。

零下二十几度的严寒,瞬间打透了民警们藏蓝色棉装,三九的老北风无情地冻僵了民警们的手脚。一日三餐民警们只能在车内吃口盒饭,带来的热水一会儿就变成了凉水。民警们克服种种困难,奋战在疫情防控第一线,冒着被感染的风险毫不退缩,以使命和担当筑就抗击疫情的坚强堡垒和安全防线,用坚守和奉献诠释公安民警的作为、奉献精神,用实际行动践行人民公安为人民的铮铮誓言。

来源:绥化日报

编辑:王靖宇

审核:李秀娘

【来源:网信绥化】

版权归原作者所有,向原创致敬