男子房贷还了7年多,只还利息本金一分没还!一查才知被动了手脚

据北晚新视觉网1月17日报道。于2013年10月份,南京的蒲先生购买了一套房子,并在银行办理了房贷,期限为20年。还贷7年多,蒲先生浑然不知自己竟然只还了利息。直到某次去银行查看自己的征信报告才发现,本金一分没还,工作人员却给出了这样的解释。

还房贷7年,本金一分未还

通过蒲先生提供的合同,可以了解到当时双方签订的是等额本息的还款方式。蒲先生也一直误认为自己要这7年间一直在还本金和利息,直到查看征信才知道只还了利息而已。在这几年蒲先生从未要求更换款式,而如今利息要多偿还几十万元。

蒲先生要求银行给出自己合理的解释,并给出满意的解决方案。针对蒲先生的情况,银行客户经理则表示,为什么造成这种情况还需要进一步调查,而当初为蒲先生办理业务的工作人员已经离职。不过银行许诺会尽快拿出解决方案,在与其进行协商。

"我也选错了还款方式,每个月承担着不少的贷款,第三年全部贷款时才发现本金竟然只还了3万元。""买房时贷款15年,去年提前还,还有5年多的贷款,一看单子基本都是本金,尤其是最后一年全是本金,没办法,谁叫咱买房时用贷款呢。""又是这种,出了问题就离职,那之前的经理经办的合同全部都无效吗?"

"卖房"后还需承担房贷,好高超的骗技!

55岁的张女士因各种原因虽可以正常生活,但是在处理日常事务时会存在一定的障碍。于2015年她认识了从事装潢行业的吴先生。两个人长期接触下来更是以姐弟相称,2016年3月份,张女士想要办画展,因资金问题,打算用自己的一处房产抵押贷款,在吴先生的陪同下来到银行咨询。

银行没有审批,吴先生则称自己可以找到靠谱的人,只要将房子过户给他,等贷款办好之后再过户回来就可以了。于同年7月份两个人在某房产中介签订了房屋买卖合同,并办理了房产的过户手续。但当两个人来到银行办贷款的时候,填写贷款对象,只写了张女士一个人的名字。贷款到账不久之后,吴先生以两个人存在借款需要支付工钱等原因,向张女士将所有的贷款都索要了回来。每个月到了还款时,张女士还需要承担3000多元的房贷压力。

直到即将办理画展,张女士发现自己手里没有钱,房子成了别人的,自己还需要还房贷才反应过来。于2019年6月份向句容市公安报案。

因房价较高,很多人根本无力承担购买房子的全额费用,因此都会选择贷款的方式,而些人因各种原因也会去银行申请贷款。在办理相关手续之前,一定要找专业人士对所有的问题进行仔细的了解,选择最适合自己的方式。碰触到金钱的问题还是需要再三考量。

文案丨耕野

编辑丨蓝逸飞

(部分参考来源:北晚新视觉网、南国今报)