坚决打赢疫情防控这场硬仗

“团结是铁,团结是钢,团结就是力量。团结是中国人民和中华民族战胜前进道路上一切风险挑战、不断从胜利走向新的胜利的重要保证。”我们正在全力以赴进行的这场防控疫情的严峻斗争,深刻印证了这一结论。

我们通化人与生俱来就不乏战胜一切艰难险阻的精神和意志,不管遇到多大的灾难、险阻和变故,我们终归会团结一致,敢于拼搏、敢打硬仗,迎接挑战、战胜挑战。

敢打硬仗——是通化人固有的品性特征。

从1998年的抗洪抢险,到2003年的抗击非典;从2008年的抗震救灾,再到2020年的抗击疫情,在一次次伟大的斗争中,我们通化人从未气馁、决不却步,迎难而上、敢打硬仗,夺取主动、赢得胜利。

“路不险则无以知马之良,任不重则无以知人之德。”当前,我们正面对着前所未知、突如其来、来势汹汹的疫情。这是一场大考,检验着我们每一个人。越是危难时刻,越是重任在肩,越需要我们保持战斗状态。在这场重大疫情面前,我们要坚持人民至上、生命至上,把人民生命安全和身体健康放在第一位。要深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,认真落实省委、省政府部署要求,在市委、市政府的坚强领导下,坚持把疫情防控作为当前头等大事,科学精准施策,夯实筑牢防线。坚持联防联控、群防群治,紧紧依靠人民群众,凝聚起抗击疫情的磅礴力量,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

“这是一场全人类与病毒的战争。”在疫情防控的战场上,我们人人皆防线,少出门、不扎堆就是做贡献,只要我们齐心协力就一定能赢!我们从充分发挥联防联控机制作用,加强统筹调度,及时研究解决防控工作中的问题,到广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,构筑群防群治的严密防线,再到组织动员各级党组织和广大党员、干部把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,这一切充分彰显了坚持全市一盘棋、调动各方面积极性、集中力量办大事的制度优势。坚决打赢疫情防控这场硬仗,我们要更加紧密地团结起来,形成排除万难、一往无前的强大合力。

我们通化人民是具有伟大团结精神的人民。疫情让我们在空间上保持距离,也让我们在心灵上贴得更近。在这场严峻斗争中,哪里有疫情,哪里困难多,哪里就有四面援助、八方支持。从医务工作者义无反顾冲锋在前,到防控物资相关生产企业全力保供;从基层群防群治构筑严密防线,到交通运输、水电气保障、市场供应等行业职工履职尽责、携手共筑坚强后盾;从不计个人得失、奔波疫情防控最前沿的志愿者队伍,到社会各方纷纷捐款捐物,形成了心往一处想、劲往一处使,团结一致抗击疫情的强大力量。

“万夫一力,天下无敌”。坚决打赢疫情防控这场硬仗,我们要更加紧密团结在一起,坚守各自岗位,勇于担当作为,做到守土有责、守土担责、守土尽责,积合力以致胜、汇众智而成功。越是面对挑战,越需要团结的力量;越是攻坚克难,越需要群策群力。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。在市委、市政府的坚强领导下,我们万众一心,众志成城,就没有我们克服不了的困难,就没有我们迈不过去的坎。我们有信心,我们有能力,坚决打赢疫情防控这场硬仗!

来源:通化日报