临武县一中:认识校园贷 青春不负债

本网讯(通讯员 刘星 刘友元)为普及校园贷知识,增强学生的安全和法律意识,1月15日下午,临武县一中邀请到临武县人民政府金融工作办公室易鹏兴为全体学生作《谈校园贷》的主题讲座。

易鹏兴结合生活中的案例向同学们讲述了校园贷的概念和种类,告诉大家“校园贷”是指在校学生向正规金融机构或者其他借贷平台借钱的行为,其本身并非“虎狼”,还为广大学生提供了助学贷款等便利。接着,易鹏兴特别指出了校园贷乱象丛生的现状,并提醒学生注意因其高套路、高违约金等缺点导致了信息泄露、威胁催收、滋生恶习等风险。他向大家介绍四个方法来规避这些风险:树立防范心理,强化法律意识,理性消费和及时举报。易鹏兴提醒大家要树立正确的消费观,好好学习,通过正当方式提高自己的消费水平。

本次讲座,极大地丰富了同学们的金融和法制知识,增强了大家的防范意识。

【来源:湖南教育新闻网】

版权归原作者所有,向原创致敬