云南水富(滇粤)智能科技产业园开园

1月21日,云南水富(滇粤)智能科技产业园开园。云端科技、云上科技、富深科技、智云科技、瑞邦新能源等5家广东省科技型企业正式入驻,拟投资16亿元打造无人机生产、液晶电视显示屏等科技产业板块,项目投产后年产值将达到25亿元。

水富(滇粤)智能科技产业园开园

近年来,水富市抓住东西扶贫协作机遇,立足“万里长江第一港、七彩云南北大门”的独特区位优势,在水富工业园区楼坝片区核心区域,倾力打造云南水富(滇粤)智能科技产业园。产业园计划分三期建设标准化厂房、企业服务中心、员工培训地基等设施50万平方米。目前,一期工程全部完工,二期工程将于今年4月完工。两期工程概算投资6.8亿元,用地面积206.7亩,建筑面积24万平方米。

经对口帮扶昭通市的广东省东莞、中山、深圳3市的牵线搭桥,水富市成功引进广东省生产无人机、液晶电视显示屏等高科技产品的5家科技型企业入驻园区。同时,为入驻企业提供了厂房装修补贴、厂房租赁政策、搬迁补贴、研发奖励等多项优惠政策,接下来还将出台支持产业园发展的专项政策,为企业在水富投资兴业提供更加良好的政策支持和发展环境。

云南网记者 沈迅 通讯员 狄廷秀 摄影报道