东莞黄江镇“断头路”即将打通,附近居民沸腾了

近期,我们报道了环城路鸡啼岗“断头路”多年旧民房被拆除的报道收获了许多小伙伴的后台留言点赞

“断头路”打通后能够为当地居民生活出行提供哪些帮助?能为社会经济发展带来怎样的助力?

已拆除的部分居民房。

近期,记者走访该“断头路”周边的拆迁户、居民、商铺店主、企业员工了解他们对“断头路”打通的真实想法

周边居民心声

听到“断头路”即将打通的消息,村里居民纷纷竖起了大拇指“完全没想到能这么快打通,我们老百姓高兴,集体经济也跟着发展。”其中一位当地居民说,变好的不止是交通,村容村貌也更好了,大家精神面貌也能提升;同时,路通财通,还能加快黄江镇、鸡啼岗的经济发展。

“我们业主在群里听到这个消息,都非常兴奋。”业主代表表示,这条道路的打通,对他们平时上下班、出行、吃饭、购物都很有帮助。

积极配合拆迁

“断头路”的几间待拆破旧的民房内,刘阿姨(化名)正和家里老人一起将房间物品逐一清理打包,“东西实在太多了,很多东西想扔掉,但老人家又不愿意。"刘阿姨从90年开始在此居住了十多年,随后家中老人一直在此居住。

近期,在政府人员积极沟通联系后,他们家最终同意征收,搬离居民房。“路能打通,肯定是一件好事情!这里附近有黄江镇中心幼儿园,许多家长在此来往接送小孩,路打通后,他们接送也方便了。”刘阿姨说,自己会积极配合政府拆迁工作,按期搬离旧居民房。

生活质量提升

“这条路打通,还能很高提升我们的生活质量。”黄女士(化名)去年来到东莞黄江,在黄江融创中心与该”断头路“路段间开了一家小卖铺。

“断头路“没打通时, 两边通行仅能走一段狭窄的沙石道路,车辆经过时,经常扬起许多沙尘,让她感觉身体非常难受。“道路修好后,至少空气质量提升了,身体更健康。”

通行更加方便

记者看见,在“断头路”附近有一个快递存放中心,因此,许多快递员、快递车辆在此途径。快递员李先生(化名)告诉记者,由于此前断头路未能打通,通行道路狭窄,且还要途径一个近45°的大陡坡,不仅难于通行,还有一定的危险。“我之前上陡坡时,车还翻了,快递撒了一地。”

为此,他不得不在经过陡坡时停车,将快递件逐一放在陡坡附近的小卖铺,以此作为中转点。“路如果能打通,我送快递的效率肯定能大大提升。”他笑着说。

来源:写意黄江