游仙:农业农村局开展节前农产品质量安全专项检查

春节将至,为了保障全区农产品质量安全,使广大人民群众过一个欢乐祥和的春节。1月18日,游仙区农业农村局联合区市场监督管理局对辖区内农产品生产经营主体、农贸市场、超市、学校食堂等开展节前农产品质量安全专项检查。

检查人员首先查看了学校食堂供货单及产品检测报告,对农贸市场、超市查看农残速测仪使用情况,抽查部分摊位是否具有农产品速测报告,主品准入相关手续。二是深入农产品生产经营主体基地,查看生产主体内控措施是否运行有效,是否按照标准化生产技术规程进行生产,是否建立健全生产、销售记录档案,是否按照农药登记作物的范围使用农药并严格遵守“安全间隔期”规定,查看食用农产品合格证使用情况等。三是向食用农产品生产主体宣传《农产品质量安全法》《食品安全法》等法律、法规。四是认真排查并处置生产、收购、存储、运输等环节存在的质量安全隐患,严格农产品质量源头管控,确保上市农产品质量安全。

通过检查,进一步强化农产品生产企业的质量安全意识,预防和杜绝农产品质量安全事故的发生,确保人民群众春节“舌尖上的安全”。

【来源:绵阳市农业农村局】

版权归原作者所有,向原创致敬