川藏线自驾游赏桃花路线推荐

三月份的林芝,三月份的桃花节,三月份的四季如春,川藏线自驾游,借着现在很火的民谣歌词,讲述林芝地区的现状。让我们来谈谈2021年林芝桃花节的旅游线路吧,林芝被称为“雪域江南”,或者“西藏江南”,也就是“高原江南”,那么,除了沙漠戈壁还有大海的风光应该是无可比拟的。想想吧,等到明年三月,寒冬就要来临,乍暖还寒,林芝地区的桃花悄然开放,河水开始慢慢解冻,万物开始复苏,一幅幅色彩斑斓的视觉冲击画面将展现在大家面前。

谈到2021年的川藏线自驾游林芝桃花节,怎么去玩,去哪里玩,那里的风景怎么样,无疑是每一位关注林芝桃花的驴友最关心的,下面跟小编一起来感受下吧。

三月川藏线自驾游前往川藏线,虽有春雪飘落,但已不会影响驴友们在川藏线上的出行,由川藏线到林芝赏桃花是当下最好的选择,这里不仅是单纯的桃花观景,更是川藏线上的风景,三月的春风给整个川藏线带来了活力,丹巴金川梨花、新都桥光影、鲁朗林海、折多山高耸等等,没有一处不欢迎你的到来,当然,当林芝地区的桃花出现时,林芝巴宜区的嘎拉村就在318国道旁,这是一个以桃花闻名的村庄,如果你走上这条林芝桃花第一村,你一定能看见它。

川藏线自驾游最佳赏桃花地点

川藏线自驾游波密县赏花路线:波密县——松宗镇

1、嘎朗湖、如纳村

波密到如纳村约32公里,这一路上河岸两边都是村落和桃花,且多是集中分布,自驾游在这条路上风景是很好的。

2、倾多镇

波密县到倾多镇约43公里,途径如纳村。这里多是野生桃林,在三、四月漫山遍野都是桃花。可由于道路原因,鲜有人会开这么远的车来。

3、许木乡

许木乡距离波密县约70公里,途径如纳村和倾多镇,倾多镇到许木乡都是泥土路,不是太好走。现在的许木乡和玉仁乡合并为玉许乡,这也是在地图上看到的。这一带有雪山,和桃林相辉映,很漂亮,喜欢摄影的朋友这里值得一来。

4、松宗镇

波密县距离松宗镇约43公里,就在国道318道路边上。所以如果是成都租车自驾游走国道318就退路过这里。

川藏线自驾游林芝县赏花路线:八一镇——嘎拉村——卡斯木村——达则村

1、嘎拉村(桃花村)

这是最为著名的一处赏花点,往年林芝桃花节开幕式也多选在这里。

2、卡斯木村

卡斯木村坐落在苯日神山山腰,距离林芝镇仅3公里处,交通方便,从吉日寺往下观看桃林很是壮观。

3、达则村

达则村在米瑞公路沿线

4、米瑞乡

米瑞乡距离八一镇50公里处,麦娘麦村、泽勒村、吉丁村这三处的最佳赏花点在德木寺。

5、布久乡

布久乡在306省道林芝机场方向,桃花观赏路线结麦村——朵当村,其中结麦村靠八一方向,朵当村靠近布久乡。

6、更章乡

更章乡距离八一镇35公里处,最佳的赏花点在更章村。

川藏线自驾游米林县赏花路线:八一镇——米林机场——雅鲁藏布大峡谷——索松村

1、雅鲁藏布大峡谷沿线

八一镇出发,沿着省道306到米林机场,再沿着雅鲁藏布江到大峡谷景区(景区是要收费的),一路都可以看到桃林。

2、雅鲁藏布大峡谷入口

这里是南嘎巴瓦峰最美的赏花点,且雪山与桃林相辉映,穿梭其中仿佛置身于世外桃源。

3、索松村

这是在雅鲁藏布大峡谷景区内的一处村落坐落在半山腰处。面对的是南嘎巴瓦峰的雄伟,脚下的是桃林的壮美,这里不仅是最美的赏花地,也是拍摄南嘎巴瓦峰的好位置。

4、情比金坚

要说有什么神奇的地方就是在石头缝中生长出一株桃树,这里有它的传说,更是寄托了人们对于爱情的美好愿望。

川藏线自驾游朗县赏花路线:八一镇——米林县——朗县

1、卓村

卓村距离朗县38公里处,3月下旬是林芝桃花开的最茂盛的时候。

2、巴热村

距离朗县约21公里,与卓村相隔不是太远

3、藏东环线

拉萨—墨竹工卡—工布江达—八一镇—林芝县—米林县—朗县—加查县—贡嘎—拉萨,一条集桃林美景与人文民族于一体的赏花线路。

川藏线自驾游工布江达县最佳赏花线路:巴河镇——秀巴村——西日村——林泽村——嘎旦村

1、拉如村

拉如村距离巴河镇30公里,每年的四月中旬,这里是工布江达县内桃林最遍布的地方。

2、秀巴村

距离八一镇75公里处,这里有千年古堡,桃花与古堡交错相映。

3、巴河镇

距离八一镇约80公里,四月中旬是最佳观赏时间。

4、巴松措景区

巴松措是西藏境内一处很有名的高原湖泊,这里有一株造型奇异的桃抱松,即桃树上生长着一颗松树,很是神奇。

5、西日村

与巴河镇一样,观赏桃花的最佳时间在4月中旬。

6、林泽村

距离八一镇约105公里,这里有桃林、有财神山、还有高原猕猴。

7、嘎旦村

距离八一镇约120公里,桃林多分布在国道318两旁。