夜晚,两所民警助迷路女青年回家

1月18日夜晚,阳新县公安局韦源口派出所联合黄石市公安局开发区铁山区分局太子派出所助一名迷路女青年回家。

1月18日晚上8时许,韦源口派出所接到热心群众报警,辖区一个路口处,有个女孩找不到回家的路。

接警后,该民警胡昕和辅警柯青松赶到现场,发现一名女子正拦着一辆车,站在路边。“经过收费站出口时,这个女孩拦着我的车,跪在地上要我帮她,说是把她捎回家。可是问她家在哪儿,也没听明白。”该车驾驶人员肖先生上前介绍着。

肖先生是湖北恩施人,当晚驾车经过蕲嘉高速新港收费站出口时,突然遇到该情况,于是报了警,并一直等到民警赶到现场了解情况后才离开。

民警询问该女子姓名和家庭住址等情况时,均回答“不知道”。民警见其说话谈吐清楚,以为她在与家人赌气而不愿作答,便继续耐心侧面询问情况。这时发现,一脸焦急的女子反复说道,“带我回家吧,带我回家吧”!接着她的话茬,民警趁机追问,而女子却始终称不知道自己的家在哪里。

这样,民警通过警务通查询发现,该女子姓程,阳新县太子镇人。于是,民警立即驾车送该女子往黄石市公安局开发区铁山区分局太子派出所进一步核实。一到太子派出所,值班民警蔡文琪便认出了小程。

原来,小程的家在太子镇街上,当天上午,小程的家人向派出所反映过,小程虽已20多岁,而心智不太成熟,一大早从家里失踪了,全家人非常担心。当天,一方面,太子派出所调取其家周边视频监控,却未发现异常情况;另一方面,小程的家人也到处寻找未果。

“谁也没想到,她会乱跑乱走走一天,走到韦源口去了。你们都辛苦了!”当晚9时许,两所民警直接将小程送回家时,其家人悬着的心终于落下。

(来源:阳公宣)