封城封户下的通化东昌区:没有禁锢的城,只有感人的爱

1月21日晚间,一条《东昌区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部关于对东昌区严格居家管理的通告》在网上传播开来。

为进一步减少人员流动,阻断疫情传播,通化市东昌区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部决定,自1月21日22时起,对东昌区居民实施居家封闭管理,一律不得外出,并号召全区居民积极配合,同心抗疫,共克时艰。

一夜之间,整个东昌区封城封户。

但,封闭隔离,阻断的是病毒,却封闭不住通化人与生俱来的坚韧与顽强;隔离不了根植在百姓心中的团结与力量。

夜色中,忙碌了一天的各机关单位、社区等工作人员迅速离家,穿好防护服、克服寒冷与疲劳,彻夜挨家挨户的贴封条;战疫情,静居家,广大居民自觉配合封闭管理,没有不安和焦虑,只有对一线工作人员的心疼与支持……

心中向光,每个人都在用自己的方式全力抗疫,期待着这座城市早点“痊愈”。

吉林日报全媒体 记者:王忠先 李铭 编辑:吕游