辽宁两名男子盗窃电动车,警方视频追踪20多公里,抓捕过程曝光

春节来临之际,松山公安分局紧盯民生“小案”,集中打击多发性侵财案件。近日,在市公安局合成研判作战中心指导和帮助下,松山派出所成功侦破一起系列盗窃电动车案件,切实做到优化营商环境,保障人民群众财产安全。

2021年1月13日,松山派出所接到报警称:辖区内“米兰印象”小区两台电动车被盗。值班副所长陈闯、民警于波立即赶到现场开展侦查工作,经过调取“米兰印象”小区及锦州南站广场视频监控,确定案件嫌疑人。之后又对嫌疑人盗车的逃跑路线、沿途轨迹20多公里进行视频追踪,而后将情况上报市公安局合成研判作战中心。

2020年1月19日,在市公安局合成研判作战中心的大力支持下,松山派出所集中优势警力在凌河区站前某旅店将两名犯罪嫌疑人抓获。经确定犯罪嫌疑人为李某伟(男,52岁,从19岁至今先后7次因盗窃罪被公安机关处理)和李某(男,51岁,刑满释放不满一年),审讯开始阶段犯罪嫌疑人李某拒不交代自己的犯罪行为。民警通过作案现场衣着、体貌特征和盗窃细节等证据入手,经过七个多小时的审讯,最终犯罪嫌疑人李某伟和李某二人对其盗窃电动车的犯罪事实供认不讳。

目前,该二人已被移送至刑侦大队,松山分局依法对该二人采取强制措施,案件正在进一步深挖中。