【平安交通】申扎县公安局交警大队联合交通运输局开展 整治“非法运营”专项行动

为有效预防道路交通事故的发生,保障人民群众生命财产安全,抓好“两节”期间运道路交通秩序,消除道路交通安全隐患,1月20日申扎县公安局交警大队联合交通运输局开展整治“非法运营”专项行动。

行动中,执法民警以辖区562线以及乡村道路周边为重点进行巡查,密切配合、各司其职、各负其责、统一行动,设置临时检查点,采取流动缉查的方式,紧盯来往的农村面包车、小型客车、货车等重点车辆,核查机动车驾驶员身份信息,核查乘客与驾驶员的关系,依法严厉打击涉牌涉证、超员、违法载人等各类重点交通违法行为,坚决做到逢车必查、逢疑必查,形成严管高压的态势,同时加大宣传力度,向广大司乘人员讲解非法运营的危害性,提醒广大司乘人员养成良好的出行习惯,自觉抵制交通违法行为,共同携手营造一个和谐、文明、安全的道路交通环境。

此次行动,共检查车辆35辆,提醒副驾驶未系安全带3起,下一步,交警大队将继续建立联合执法工作机制,完善工作方式,加强单位间合作协调,加大对道路交通违法行为的打击力度,进一步提高联合执法行动的成效。

监审:扎西次仁

编辑:达娃卓玛

来源:申扎交警

【来源:那曲市交警支队】

版权归原作者所有,向原创致敬