喜报!德清县新闻中心媒体融合斩获累累硕果

近日,

2020 年度浙报集团县级融媒体中心

共享联盟系列奖项公布,

德清县新闻中心获评

“共享联盟·最具传播力奖”。

另外,

浙江在线2020年度

支站优秀新媒体作品评选结果

也相继出炉!

德清县新闻中心的优秀作品

《今生无悔!》和《大山深处的坚守》

分别斩获短视频一等奖

页面设计三等奖

德清县新闻中心

“共享联盟·最具传播力奖”

2020年4月29日,浙报集团全市首个县级融媒体中心共享联盟德清工作站在县新闻中心挂牌成立。半年多来,该工作站的建立全方位畅通了德清县新闻中心与浙报集团湖州分社的合作渠道。与此同时,德清县新闻中心媒体深度融合发展也因此不断提质增效。

▲浙报集团县级融媒体中心共享联盟德清工作站挂牌成立

1

“选题共策划”

围绕中心工作,做优主题策划;围绕重大活动,做活会议新闻。

2

“人才共交流”

对本站记者进行每周授课培训,定期派出骨干记者前往湖州分社上挂学习,深度参与选题策划、稿件采写、产品制作等环节。

3

“渠道共分享”

中心融媒体记者深入一线,利用时报、短视频等不同形式,以浙江新闻客户端为枢纽,与德清县新闻中心旗下各新媒体平台实现无缝对接,将德清当地新闻信息第一时间传送给共享联盟,在浙江日报、天目新闻、学习强国浙江频道等平台进行分发,真正实现了一次采集、多种生成、多渠道传播。

下阶段,德清工作站将继续以紧密联动为共享联盟持续提供“新动力”,积极在探索合作机制上下功夫,在创新新闻作品上下功夫,在加强队伍建设上下功夫,进一步提升主流媒体的传播力、影响力和公信力。

德清县新闻中心

支站优秀新媒体作品

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是媒体融合向纵深发展、全面推进县级融媒体中心建设的关键之年。日前,浙江在线新闻网站组织了2020年度支站优秀新媒体作品评选活动。

经过严格的审核筛选,初评和复评,最后德清县新闻中心选送的新媒体作品中《今生无悔!》获得短视频一等奖,《大山深处的坚守》斩获页面设计三等奖。

01

今生无悔!

TITTLES

2020年10月23日是中国人民志愿军入朝参战70周年纪念日。德清县新闻中心为参加过抗美援朝战争的老兵放映了专场电影——《金刚川》,致敬英雄!老兵们被电影中的片段感动,回首当年战场上的峥嵘岁月。

视频通过电视、广播、“两微一端”等多平台、多渠道推送,受到了众多网友的点赞,取得了良好的传播效果。

02

大山深处的坚守

TITTLES

2020年是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决胜之年,德清新闻网推出大型融媒体新闻行动《大山深处的坚守》,多路记者奔波2000多公里,深入四川省凉山州,聚焦坚守在扶贫路上的德清干部。

作为《大山深处的坚守》这一新闻专题的首页,该作品设计风格大气美观又不失简洁明快,实现内容与艺术的巧妙结合。技术上,作品通过H5、图文、视频等新媒体手段充分展现德清扶贫干部的精神风貌。

雄关漫漫,逐浪前行。

面对时代变革,

德清县新闻中心将发挥敢于创新、

善于创新的优良基因,

不断自我革新、奋力前行!

-END-

编  辑:黄佩雯

执行主编:归李喆

为优秀作品点赞!