【首季平安攻势】移居多年无户口 穆棱民警解民忧

为民服务记心间

1月15日,穆棱市公安局河西派出所收到辽宁省丹东市宽甸县常住居民黄某邮寄的一面印有“廉明高效,热情服务”的锦旗,以感谢户籍民警解决了他30余年无户口的难题。

12月初,宽甸县常住居民黄某来到河西派出所,称其原来是穆棱市河西镇金光村村民,年幼时父母离异,其跟随母亲移居宽甸县生活,因个人原因未参加过人口普查,导致其成为“黑户”,30余年没有户口给其生活带来了诸多不便,请求民警帮助解决落户问题。

得知这一情况后,民警立即向所领导进行汇报,并认真走访调查,材料收集齐全后经向户政部门请示,为黄某办理了落户手续。户籍民警高效细致的服务让黄某深受感动,回到宽甸县后,他特意制作锦旗邮寄到派出所以表感谢。

河西派出所在办理户籍业务中始终牢记“四零”服务承诺和“办事不求人”的服务理念,敢于担当不推诿,踏实办事讲效率,以热情、高效、便捷的服务拉近了与群众之间的距离,赢得了百姓的赞誉。

END