湘潭县易俗河镇瓦屋湾社区:一心“抑疫”,共盼春来

志愿者在发放宣传资料

为了提高社区居民的疫情防控意识,增加社区疫情防控的积极自觉性,进一步提高居民对新冠肺炎疫情防控能力,易俗河镇瓦屋湾社区运用多种方式开展了疫情防控宣传工作。

一是开展线上防疫知识培训,为社区居民讲解了什么是新冠病毒和新冠病毒感染肺炎、新冠肺炎的传播途径、临床症状以及如何做好个人防护和心理调适等相关知识。二是社区工作人员在社区辖区范围内大力宣传防疫工作,发放防疫宣传单1000多张、张贴防疫宣传指南50余张、利用网格微信群线上宣传推送等方式,实时更新国内疫情中高风险地区名单。三是为扎实完成防疫工作,充分落实疫情防控网格化管理,并设立了防疫隔离间及充分的防疫物资。

通过此次疫情防控宣传工作,提高了社区内居民对疫情防控工作的思想认识与自我防控意识,充分认识疫情防控的重要性,并掌握了新冠肺炎的日常防控的操作技能及应急处理措施。为疫情防控工作奠定了扎实的基础。(通讯员:张旭锦)

【来源:湘潭县人民政府门户网站】

版权归原作者所有,向原创致敬