两会看检察丨满分!东川区检察院2020年工作报告获全票通过!

2021年1月22日上午在昆明市东川区第五届人民代表大会第六次会议上,昆明市东川区人民检察院检察长王锐向大会作的工作报告全票通过!

报告回顾了2020年检察工作,区人民检察院在区委和上级检察机关的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记视察云南重要讲话精神,坚持“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”检察工作总要求,依法忠实履行法律监督职责,努力做好人民群众美好生活的法律守护者。一年来,办理刑事、民事、行政、公益诉讼等案件997件。

报告围绕更新司法理念;聚焦主责主业;顺应群众期待;坚持固本强基等方面总结2020年检察工作。报告指出2021年是“十四五”开局之年,也是中国共产党成立100周年,做好检察工作意义重大。东川检察将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平法治思想和党的十九届五中全会精神,毫不动摇坚持党对检察工作的绝对领导。全面贯彻落实区委四届十一次全会精神,紧紧围绕东川区工作大局,充分发挥检察职能,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉,努力建设好“群众身边的检察院”,不断开创新时代东川检察工作新局面,以自身高质量发展服务保障东川区经济社会高质量发展。

1月22日上午,昆明市东川区第五届人民代表大会第六次会议胜利闭幕,大会以100﹪的赞成率全票通过《昆明市东川区人民检察院工作报告》。

文字 | 曹 峰

图片 | 刘维东

编辑 | 刘维东

审核 | 曹 峰

签发 | 王继文