恩施市积极开展成品油市场“打非治违”工作

云上恩施报道(融媒体记者 曹毅)1月21日,在恩施市龙凤镇三河村,恩施市打击非法运输销售成品油专项行动小组成员正在对擅自建设储存油罐的私人加油点进行查处。

当天,由恩施市市场监管局、公安局、科经局、交运局等成员单位组成的打击非法运输销售成品油专项行动小组,对现场油品来源、质量进行抽样,对是否存在环境污染行为、非法运输等方面开展调查,通过调查结果现场对其做出暂时封存油罐,等待后期调查结果的决定。

据了解,恩施市2020年共计排查受理案件11件,已办结6件,5件正在办理中。根据恩施市打击非法运输销售成品油专项行动领导小组统一工作安排,恩施市各乡镇已对辖区开展地毯式摸排、各加油站所对站所周边5公里范围内进行摸排。截至目前,专班已收集问题线索109条,办结线索45条,立案查处11起;取缔非法加油站点9个,拆除非法加油站油罐(箱)12个,查扣非法运营或改装车辆8台。

下一步,恩施市将继续依法依规,强化责任担当,主动作为抓落实,确保“件件有结果,事事有回音”,推动恩施市打击成品油市场“打非治违”工作顺利开展。

【来源:云上恩施】

版权归原作者所有,向原创致敬