温暖过冬,铁路部门抢卸保装支持电煤运输

1月17日一早,万盛南站货场已机器轰鸣,十几辆卡车一字排开,正在有序装运到站电煤。

近一个月以来,万盛南、小南垭、綦江北等站电煤集中到达,每天的作业重点就是抢卸电煤。

近期,成都局集团公司管内四川、重庆、贵州多地气温持续偏低,各地用电需求猛增,而进入枯水期水力发电欠量,电厂用煤需求增加。

为确保管内企业生产和群众生活用电需求,成都局集团公司通过调配运力、优化组织等方式,抢卸车、保装车,支持电煤运输,保障民生需求。

成都局集团公司充分运用调度精细化管理科学手段,对电煤运输列车在途情况进行实时掌控,尽可能优先放行。

各车务部门也强化调度管理,为发往重点方向的载煤货车开辟“绿色通道”。成都北、兴隆场、贵阳南等编组站充分发挥枢纽资源优势,优先解编、取送电煤运输车辆,尽可能高质量编组载煤货车。

除了路上畅通,电煤到站后也一刻都不耽搁。绵阳车务段、贵阳车务段、重庆车务段等电煤运量大的单位都在保卸车上下 功夫,与当地政府和企业建立信息互通机制,及时了解企业生产和库存情况,合理安排运力,有针对性地制定电煤运输方案, 同时通过调配装卸设备和人员,抓好卸车组织,确保重车到站后及时卸车,有效压缩了货物到站停留时间,减少了“人等车” “货等人”等现象。

相关卸车大站还成立了“党员突击队”,发挥党组织优势和党员先锋模范作用,协助做好电煤卸车工作。

卸车有力,装车同样有保障。在装车上,成都局集团公司给予相关企业政策扶持,在车辆保障上优先批复请车计划、优先调配空车,做到“有请必装”;在运输保障上优先取送车辆、优先编组成列、优先发车;在安全保障上要求各货运办理站加强装车前 后车辆检查和装车过程监控,确保装车质量。

“目前集团公司每日到达的卸空电煤车辆超过2000辆,占日卸车总量的近20%,占比很大,考虑到关乎企业和民生,我们在各个层面都给予了政策支持。”成都局集团公司调度所货调主任陈铁向记者介绍说。

作者:袁亮

编辑:黄琛