省继教中心来大悟县开展教师培训专项调研

为了更好的了解中小学幼儿园教师的培训需求,有针对性的组织实施2021年培训项目,2021年1月18日,省继教中心3位专家来大悟县实验幼儿园开展教师培训需求调研活动。县教育局相关股室负责人,公民办幼儿园园长、教师代表等20余人参加会议。

本次的调研工作有四个流程:问卷调查、座谈会、实地访谈和资料查阅,活动由县教育局人事股负责人主持。他介绍了调研组专家成员,指出调研活动的意义。县教育局基教股负责人向调研组的专家简要介绍了本县学前教育的基本情况、培训情况、主要做法、存在的问题以及努力的方向。最后,调研组专家教授对我县的教师培训工作给予了充分肯定,并提出了殷切希望。

在调研组专家教授的指导下,座谈会分行政组、园长组和教师组三个小组进行。座谈会上,县教育局行政部门、幼儿园园长和教师代表纷纷发言,结合教师培训开展情况以及存在的问题进行了交流,并提出了许多切实可行的建议和意见。调研组专家认真听取了大家的意见和建议,对提出的可行性建议给予充分肯定。

此次调研是为了科学规划省级以上中小学幼儿园2021年教师培训工作,确保2021年培训取得实效。通过此次调研获取真实有效的调研数据,为及时形成系统性的调查分析报告提供有力支撑材料。