爱心涌动 惠州各界向蓝天救援中心捐赠救援设备

惠阳区蓝天救援中心又添救援设备了。继2021年1月17日,惠阳区新圩镇一爱心企业家向惠阳区蓝天救援中心捐赠一批急救设备后,1月21日下午,该中心又接受惠州市东北经济促进会捐赠的无线电通讯传输信号设备,用作日常训练、关键时刻的救援工作。

2020年12月下旬,惠阳区蓝天救援中心正式揭牌。成立初期,经费有限,装备不齐。2021年1月17日,顶着寒风,惠阳区蓝天救援中心12名队员受邀到惠阳区新圩镇元洞村参加当地选举保障活动的应急保障工作。队员们认真负责,一丝不苟、专业保障的良好形象和水平得到了得到当地群众和村干部的一致好评。在惠阳蓝天救援中心队员积极做好安全保障、服务他人的时候,在新圩开厂的爱心企业家叶谊平先生也深受感动,他特意赞助了一万元为中心添置装备,具体有:急流救援马甲五套,CPR急救训练模拟假人两个,AED除颤仪训练机两台,海姆立克法训练器两个。希望中心通过训练,加强志愿者专业救助能力的提升,更好地保障人民群众生命安全。

1月21日下午,惠州市东北经济促进会房新国,李德新,信立春携带无线电通讯传输信号设备与心连心志愿者协会队长赵喜昌等人来到惠阳区蓝天救援中心,为中心捐赠一批救援通讯。

惠阳区蓝天救援中心负责人表示,努力训练,自助助人。只有平日里练就好真本领,关键时刻才能救人。惠阳区蓝天救援中心也将不辜负爱心人士以及全社会的期望,全力以赴。

(惠州报业全媒体记者 李芳娟 通讯员 颜伟权)

【来源:惠州文明网】

版权归原作者所有,向原创致敬