明晚起,甬台温猫狸岭隧道群连续两晚断流施工,过往司机请注意绕行

根据高速公路施工管理部门的计划,

明天夜间(1月23日)20时开始,

G15沈海高速(甬台温)猫狸岭隧道群路段

将开展2个晚上的断流施工。

届时,台州高速交警将采取封道、分流、限流、绕行等系列交通管制措施,车辆将无法通过此区域,会对过境车辆的正常通行造成较大影响

因此,广大司机出行前一定要提前做好规划,选择正确的时间和线路,以免路上被堵和多走冤枉路。

施工时间

本次施工日期共计两晚,分别是1月23日、1月24日。

施工的具体时段是每天的20时至次日8时(后半夜和凌晨),施工时长12个小时。

8时至20时(白天跟前半夜),双向车道均正常通行,不进行施工和交通管制。

施工计划

1月23日对宁波方向猫狸岭隧道群至临海北路段进行施工;

1月24日对温州方向猫狸岭隧道群至临海北路段进行施工。

施工内容

高速公路养护部门将对两个方向的隧道群及相关路段开展日常养护与机电改造施工作业,全面提高该路段的安全行车环境。

交通管制

此次断流施工,对G15沈海高速(甬台温高速)往宁波方向采取封道、分流、限流、绕行等系列交通管制措施;往温州方向车道全时段正常通行,不需要断流,基本不受影响。

施工开始后,高速交警将联合施工管理部门采取如下交通管制措施:

1

主线封道分流

1月23日,高速交警将在G15沈海高速(甬台温高速)宁波方向的临海北出口进行封道和分流的交通管制措施,临海南预备分流。

届时,宁波方向车流将从上述两个出口收费站下高速,然后改走地方道路。

1月24日,温州方向猫狸岭隧道群施工时,高速交警将在G15沈海高速(甬台温)宁波方向的临海北出口进行封道和分流的交通管制措施,临海南预备分流,温州方向车流不采取断流措施,将从吴岙广场借道至宁波方向车道,行驶一段距离后从开口处重新驶回温州方向车道。所以,施工期间对温州方向的车流影响不大。

2

沿线收费站限流

施工期间,将对G15沈海高速(甬台温)台州境内沿线大部分收费站采取限流交通管制措施:台州南(院桥)、温岭西(大溪)、台州(黄岩)、临海南、临海北互通宁波方向进口关闭。

届时,宁波方向车流将从上述两个出口收费站下高速,然后改走地方道路。温州方向车流正常通行。

错时出行和远端绕行

在施工期间,需要北上(往杭州、宁波方向)的司机朋友们,一定要提前做好规划,要么选择错时出行,避开施工时段;要么选择好绕行线路,避开分流点和堵点。

出行提示

1.错时出行,避开施工时段。务必牢记,施工的具体时段是每天的20时至次日8时,另外的8时至20时时段是不进行施工的,也没有交通管制,路面通行是正常的。

2.远端绕行,避开分流点、堵点。根据往年情况,临海北、临海南分流点会出现比较严重的堵车情况,车辆通过地方道路时也不会很顺畅。因此,高速交警部门建议提前在较远的高速公路端口选择绕行,不要抱着侥幸心理往分流点里“钻”,不然的话,极有可能被堵。

往宁波方向的高速公路绕行线路。走甬莞高速(沿海高速),具体线路是从温州的南塘枢纽转入甬莞高速。甬莞高速正常情况下车流量不大、通行顺畅,是大家的最优选择。

或者是从临海南下高速,沿G104国道天台方向直行11km,途径杨梅岭隧道、长石岭隧道,至靖江南路遇红绿灯右转行驶3.6km过灵江二桥右转进入临海大道,在转入东大中路后行驶1.5km右转进入214省道,至三门上高速。

从临海北下高速的车辆,建议直接右转进入东大中路,行驶1.5km再右转进入214省道,至三门上高速。

往杭州方向的高速公路绕行线路。往杭州方向的车辆,可以选择沈海高速的水洋互通枢纽绕行台金高速,至白塔枢纽转入诸永高速,或自括苍枢纽转入杭绍台高速。

从临海南下高速的车辆,建议直接沿G104国道行驶至白鹤上高速。

从临海北下高速的车辆,建议直接沿S35省道途经大岭山隧道、西山尖隧道进入G104国道,行驶至白鹤上高速。

施工如遇雨天或特殊情况将顺延,具体以道路现场管控为准。请过往司乘人员注意施工信息,通过关注@浙江台州高速交警支队(官方微博)、@台州高速交警(官方微信)、FM93交通之声、高德地图实时路况及沿线告示和情报板提醒,合理选择出行时间和路线。

高速交警提醒

高速出行时刻保持警惕

以下三点要牢记!

关键时候能救命!

●出口早准备,实线禁变道。上高速前要做好合理规划,就近出口提前做好准备,避免临近实线变道。

●安全带生命带,前排后排都要系。车上所有人员都要系好安全带,前排后排乘客都不能疏忽。

●车靠边,人撤离,即报警。车辆遇到事故或者故障,车辆在能行驶的情况下,可就近驶离高速,或先在右侧路肩(应急车道)停靠,在车辆后方150米处设置警告标志后,人员撤离到护栏外,再报警求助。