吉首:新冠疫苗接种工作有序推进

红网吉首站1月21日讯(记者李琨)连日来,吉首市主要领导和进口冷链、海关检验检疫、交通运输、医疗卫生、出国出境人员、市直部门、乡镇街道社区等一线防疫工作人员分批次来到指定新冠疫苗接种点,接种新冠疫苗。

在乾州街道卫生服务中心接种点,前来接种疫苗的市民保持安全间隔,按照指示牌和工作人员引导,准备好身份证,在门口进行预检分诊,测温、验码后,进入门诊室内。在候诊区,接种对象领取到了《新型冠状病毒灭活疫苗接种知情同意书》,医务人员为其发放号码牌并对符合条件的接种对象进行新冠病毒疫苗接种告知,确保受种者知情同意并签订《新型冠状病毒灭活疫苗接种知情同意书》。在接种室,医护人员在确认个人信息,以及再次告知疫苗接种的相关事项,确认无误后进行接种,接种后须在接种现场留观区观察30分钟后方可离开。

据了解,自1月13日起,吉首市已正式启动新冠病毒疫苗接种工作,统筹有序安排18-59岁之间的部分重点人群开展预防接种工作,在城区设置了峒河街道卫生服务中心、石家冲街道卫生服务中心、镇溪街道卫生服务中心、乾州街道卫生服务中心和吉凤街道卫生服务中心等5处接种点,截止1月21日下午四点,吉首市累计接种新冠病毒疫苗5025剂次,暂无严重异常反应报告。

来源:吉首市融媒体中心

作者:李琨

编辑:于茁

【来源:吉首新闻网】

版权归原作者所有,向原创致敬