河南省淇县扶贫产品入驻河南高速服务区

近日,为畅通优质扶贫产品销售渠道,带动淇县扶贫企业发展和群众稳定增收,淇县商务局、扶贫办、电商办共同探索疫情防控常态化的消费扶贫新模式,瞄准河南高速公路服务区客流优势,组织专班与河南省高速服务区相关部门沟通对接,洽谈淇县优质扶贫产品入驻鹤壁高速服务区,打造鹤壁市首个高速服务区“淇县扶贫专区”,进一步扩大“朝歌印象”农产品电商公共品牌知名度。

据了解,自10月1日开业以来,“淇县扶贫专区”销售额已经突破10万元,其中,缠丝鸭蛋月销售1.8万元,山小米、土蜂蜜等农特产品销售近万元。与此同时,河南交投服务区还打造了线上销售渠道,联合“德信泉”平台开通年货直播间,为消费者提供了购买优质放心扶贫产品及爱心帮扶的平台。日前,在“1.19直播消费扶贫办年货”的直播带货活动中,河南交投服务区管理有限公司直属分公司副总经理武红军与金牌主播王树芬现场推介淇县缠丝鸭蛋、油城山小米、无核软枣、淇河鲫鱼、太行土蜂蜜等优质农特产品,淇县产品的直播观看流量5.1万,点赞数量106.5万,成交额10.2万元,刷新了本次十人助播团直播带货的销售记录。

“下一步,淇县将借助四通八达的河南高速路网,创新开展“电商+服务区+农产品”扶贫新模式,积极打造消费扶贫新载体,让淇县优质扶贫产品搭上高速服务区“快车”,加快畅通扶贫产品出村进城渠道,有效推动淇县消费扶贫全面提速。”淇县电商办相关负责人表示。