冬日里的“暖阳”

冬日里的“暖阳”

——肇东市四站镇“古城义警”抗疫侧记

2021年新年伊始,新冠肺炎疫情再次来袭。按照肇东市公安局党委及四站镇党委政府严防严控的要求,四站派出所闻令而动,全力投身疫情防控阻击战。

为了解决警力不足的问题,调动各方面力量,四站派出所将由辖区个体工商业主组成的50人“古城义警”编成工作组,由民警、辅警带队,协助镇村干部、卫生部门工作人员,积极开展卡口管控、人员防控、巡逻检查、重点部位值守、核酸检测点秩序维护、医学流调配合、信息排查、防疫宣传等工作,联防联控,把住每道门、管住每个人,严防疫情输入。

持续多天来的抗疫工作,哪里有困难,哪里就有“古城义警”的身影,他们就像冬日里的“暖阳”,融化着冰冷的土地,温暖着每个人的心田。他们坚信,只要众志成城、万众一心,为人民而战,为生命担当,就一定会战胜疫情!

监制:张宏光

编审:谷 丰

后台:乔 鑫

图文视频来源:肇东市公安局