秦皇岛50余项线上文化活动火热春节、两场馆调整疫情防控措施!

本周快报如约而至,

一起来看看吧~

秦皇岛市2021年春节期间线上文化活动

春节期间秦皇岛50余项线上文化活动精彩纷呈,戳图看看吧

各项活动以实际播出为准

最终解释权归各活动主办方所有

秦皇岛图书馆

进一步调整疫情防控措施

按照2021年1月9日发布的《河北省文化和旅游厅关于进一步做好当前文化和旅游场所疫情防控工作的通知》中“健康码必验、体温必测、信息必录、口罩必戴”等疫情防控要求,结合实际情况,秦皇岛图书馆疫情防控措施作出以下调整:

一、加强进馆检查

读者进馆前须出示绿色健康码,无健康码的60岁以上的老人以及未成年人需有家人陪同或出示社区开具的健康证明。体温≥37.3℃及咳嗽症状者或健康码非绿码均谢绝入馆。在馆期间全程规范佩戴口罩。

二、报刊借阅室关闭

为避免读者长时间在馆内停留,1月21日起,5楼报刊阅览室关闭

开馆时间及部门:

开放时间:上午8:30-12:00、下午13:30-17:30。周四上午闭馆。

开放区域:4楼儿童借阅室(3662023)、8楼社会科学借阅室(3662029)、9楼自然科学借阅室(3662030)。

办证咨询处(3662022):上午8:30—11:30开放,周四不办理业务。

三、借阅期限延长

1月21日起,书刊借阅期限统一延长至2021年6月30日。

四、调整预约人次

读者来馆须提前在秦皇岛图书馆微信公众号实名预约,每日进馆人数控制在600人之内(上、下午各300人),瞬时在馆人数不超过100人。

60周岁以上老年人出示健康码后,可持本人有效身份证原件实名登记入馆。

即日起,开馆相关事宜以“秦皇岛图书馆”微信公众号最新发布信息为准。

入馆须知视频演示

视频及信息自秦皇岛图书馆

秦皇岛市玻璃博物馆针对近期

疫情防控情况采取全面防控措施

近期秦皇岛市玻璃博物馆多次召开防疫专项工作会议,讨论切实有效的应急方案:

一、增加临时隔离室,配置全套隔离防护用品,加强对一线工作人员培训,提高自身防护意识。

二、及时检查防疫工作情况,保证防疫物品充足。

三、根据观众流量大,体温检测效率低等因素,购置了远程体温测量仪。

四、坚持网上预约制度,严格查验健康出行码,严格排查外来人员。针对来自中、高风险地区游客进行排查。

单文博摄

信息自秦皇岛市玻璃博物馆

京哈高铁今天起全线贯通

北京至哈尔滨高速铁路北京至承德段于1月22日也就是今天开通运营,京哈高铁实现全线贯通,北京至沈阳、哈尔滨最快2小时44分、4小时52分可达。

京哈高铁南起北京市朝阳区,向北途经北京市顺义区、怀柔区、密云区,河北省承德市,辽宁省朝阳市、阜新市、沈阳市、铁岭市,吉林省四平市、长春市、松原市,终至黑龙江省哈尔滨市,全长1198公里,设计时速350公里。

图文信息自中国铁路

秦皇岛市旅游和文化市场

2020年第四季度“红黑榜”通报

2020年第四季度,在严格落实常态化疫情防控的同时,秦皇岛市旅游和文化广电局积极组织文旅行业复工复业,规范整顿文旅市场经营秩序,全市文旅市场总体运行平稳。按照秦皇岛市旅游文化市场诚信建设“红黑榜”发布制度,2020年第四季度红黑榜通报已公布,戳文章了解吧秦皇岛市旅游和文化市场2020年第四季度“红黑榜”通报!

2021春节,

邀您留在秦皇岛过大年

春节假期即将来临,

然而截至目前为止,

疫情防控形势依然严峻,

多个省市均倡议春节期间就地过节,

避免非必要出行。

这个春节真诚地邀请大家留在秦皇岛过年。

集发农业梦想王国 图自集发农业梦想王国

秦皇岛海边 李玉香摄

来感受这个城市给予大家的温暖吧!

假期里,感受秦皇岛冰雪项目的魅力、

去海边赏迷人海景、

逛山海关古城感受年味、

品尝特色美食感受人文风情、

绚烂灯光中感受小岛夜魅力……

都很不错哦!

征 稿 启 事

我们是一个开放的平台,无论您是本地岛民还是外来游客,都可以把自己关于这座城市的点滴记忆与动人时刻分享给我们;可以是美景美图原创文章,也可以是游玩攻略,我们期待着与您一起见证、传播小岛的美~

你的每个赞和在看,我都喜欢!