秦州公安分局城区交警大队开展夜间道路交通秩序整治直播活动

走出家门,就走进了交通,交通安全与我们每个人息息相关,安全出行平安回家是我们每个人的心愿。

为预防冬季道路交通事故,努力创造安全、畅通、和谐、有序的道路交通环境,2月21日晚8时,秦州公安分局城区交警大队在瞎区进行夜间道路交通秩序整治,大队联合秦州区融媒体通过新浪微博、抖音、一直播等平台进行现场直播。主要内容是酒驾醉驾、超员超载、涉牌涉证、一盔一带、大货车渣土车等违法行为的现场查处。

直播中民警积极跟网友互动,通过现场对各类交通违法行为的查处曝光,解答网民各类交通违法相关法律法规,以身说法让广大网民更加认清交通违法行为的危害性,告诫广大驾驶人始终保持清醒的头脑:不超速行车、不超员载客、不超载货物、不疲劳驾驶,不要强行超车会车,珍爱生命、拒绝酒驾,自觉抵制危险交通行为,对社会、对家庭、对亲人负起责任,当晚的直播达到了良好的效果。