赵志坚同志检查指导秦州公安分局城区交警大队党建工作

1月21日,省纪委监委派驻省公安厅纪检监察组组长、厅党委委员赵志坚一行到秦州公安分局城区交警大队指导检查大队党建工作。

赵志坚一行先后查看了城区交警大队警营文化阵地、党建阵地,党员活动室,翻阅了大队党建工作制度、各类台账等。

随后,在大队三楼会议室召开了座谈会。赵志坚对大队党建工作开展情况给予了充分肯定,就下一步工作,赵志坚要求:一是要始终紧绷严管队伍这根弦,始终把队伍纪律作风建设作为首要工作来抓,并将其贯穿于所有工作中;二是要进一步强化党组织建设,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,树立坚定的政治信念,努力提升维护道路畅通、服务群众的能力和水平,引导广大民警、辅警增强政治意识、责任意识、使命担当,不断加强政治思想教育,提高自身修养和觉悟,使每位民警、辅警把群众的满意程度作为衡量工作成效的标准;三是要强化督查预防,重点加大对路面执勤执法和事故处理、违法处理窗口服务等环节的现场督察力度,特别是要对重点人员特别关怀,敏感岗位高度关注,热门部位突出关切,查找最容易发生问题的环节,杜绝违纪违规现象发生。四是要对照队伍纪律作风建设重点工作相关要求,注重日常工作推进,切实抓好纪律作风建设,扎实推进队伍健康发展。

省公安厅警务督察总队总队长李维强,省公安厅警务督察总队勤务保障支队支队长焦长宏,市公安局党委副书记、常委副局长乔振华,市公安局党委委员、驻局纪检监察组组长雷建国,市交警支队支队长黄泰生,秦州区副区长、公安分局党委书记、局长马小军,市交警支队副支队长姚卫平,市公安局政治部负责人韩慧敏等一同检查。