嵊泗县扎实做好2021年文化市场疫情防控工作

为牢牢把握“外防输入 内防反弹”的总体防控措施,进一步做好嵊泗县文化市场疫情常态化防控工作和确保文化市场安全有序运行,近日,嵊泗县文化市场综合行政执法队组织开展文化市场疫情防控专项检查,从严从紧做好辖区内疫情防控工作。

嵊泗县文化市场综合行政执法队对辖区内网吧、娱乐场所入口处的测温、亮码、消毒以及佩戴口罩等事项进行了突击检查。检查中,执法人员重点对照《疫情防控措施指南》等有关要求,对各经营场所的疫情防控的应急处置预案、防控措施、疫情防控主体责任、员工个人防护责任、健康码、消费人员实名登记、人员佩戴口罩情况、体温测量、人员间隔距离设置、场所消毒通风等相关措施落实情况进行了专项检查,全面贯彻落实文化市场疫情防控工作。

在检查中执法人员对相关负责人提出几点要求:一是要求各经营场所负责人、员工思想上高度重视疫情防控,做好常态化疫情防控措施落实;二是切实做好室内消毒、通风,加强场所入口管理,做好扫码、测温、登记疫情监测动态信息,严格执行人员限流(娱乐场所接待消费者人数不超过最大承载量的75%);三是健全完善疫情防控预案,及时提醒场所人员科学佩戴口罩,引导出入人员增强防护意识、掌握防护知识,积极配合防控工作。

此次专项检查,共检查歌舞娱乐场所、网吧等场所21家次。下一步,嵊泗将持续加强文化市场疫情常态化防控工作巡查,全力保障辖区文化市场的安全、稳定。

【来源:嵊泗县文化和广电旅游体育局】

版权归原作者所有,向原创致敬