交警支队长刘仁亮深入榆绥高速实地调研疫情防控期间道路保畅工作

1月22日下午,榆林市公安局党委委员、交警支队支队长刘仁亮在副支队长徐忠山、周学武、曹永军、支队党委委员鱼建新的陪同下深入榆绥高速榆林南收费站实地调研设立疫情防控点后辖区车流量和拥堵情况。

刘仁亮支队长实地查看了榆绥高速榆林南收费站车辆通行情况,详细询问了检查点疫情防控工作开展情况、道路通行情况,听取了榆绥中队负责人刘建华就五个疫情检查点车流量和出现拥堵点及勤务跟进的情况汇报。刘仁亮支队长要求榆绥中队要严格按照市委、市政府和各级党委政府、疫情防控指挥部的安排部署,扎实做好疫情防控交通管理工作。一要全力保障高速公路顺畅。春节临近,车流量增大,要按照“科学有序、依法依规”原则,加强与相邻大队的沟通和协作,科学合理安排警力,防止发生长时间、长距离、大面积交通拥堵;二要全力做好道路交通事故预防工作。要加强路面管控力度,防范风险,消除隐患,积极应对逐步到来的返乡流,有效预防和减少各类交通事故的发生;三要严格落实工作责任。要及时成立应急保畅领导小组,领导干部要靠前指挥,遇有困难及时向支队汇报 ,确保措施落地见效,确保道路安全畅通。